※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

おっぱいのしこりが痛くて眠れず朝を迎えました。病院探していますが、ゴールデンウィークで行けないかもしれません。対処法のアドバイスをお願いします。

誰か助けてください(><)

おっぱいのしこりが痛くて痛くて眠れず朝を迎えました…
しこりができてるのはおっぱいの内側の上の方です。

横抱きでもフットボールで飲ませてもダメで、しこりを押さえながら飲ませたりあっためたりしたんですが全然良くならずで😢

病院探してみますがゴールデンウィークということもあり行けないかもしれません。

どなたか対処法のアドバイス御願いします😢

コメント

杏仁豆腐

眠れないほど痛く、飲んでもらってもダメなら絶対病院行かないとです(;_;)
新たに病院探さなくても、ご出産された産院に連絡取って指示を仰いで良いと思います!
とりあえずの応急処置で、保冷剤で冷やしてください〜(>_<)

• はる

はる

やっぱり病院ですよね😢😢

産院が今日お休みなんです…
    救急で診てもらえるんですかね?(><)

• 5月2日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

診察はお休みでも電話してみて大丈夫です!痛くて眠れなかったこともお伝え下さい!

• 5月2日
  • はる

はる

電話したら診てくれるそうです😭
    アドバイスありがとうございます😂

• 5月2日

あたためるんじゃなくて冷やしたほうがいいですよ!
そして、病院に早く行った方がいいと思います!眠れないほど痛いって相当だと思います(´;ω;`)

• はる

はる

冷やした方がいいんですね😭😭

ズキズキが酷いです(><)
    病院探してみます😢😢

• 5月2日
ぴぴぴぴ

私がよくやってた方法!
寝ながらでも飲みますか?赤ちゃんを仰向けで寝せて、その上に覆いかぶさるようにしながら授乳するのですが、顎の方の吸引力が強いらしいので、シコリ側に赤ちゃんの顎が来るようにして飲ませます。ちょっと指でマッサージしながら。体制つらいですが!
私の場合はこれで100%シコリは無くなってました。繰り返しやすいのでチャンスがあれば1日に何度かその体制でするのがいいかと。

• はる

はる

添い乳は毎日ですが仰向けやったことないです(><)
    顎をしこりの方にですね!!

試してみます😭😭

• 5月2日