安田国民
細菌性の結膜炎ならウイルス性のものと異なり殆どうつらないと思うのですが、本当に娘さんからの感染で健常な状態のママにうつったくらいならご老人にはもっとうつりやすいものだと思います (╯•ω•╰)
さすがに施設に広めてしまってからだとまずいので今日ならまだ眼科やっているところもあると思いますので受診をおすすめします( ´⍪ω⍪`)
うつさないと診断のお墨付きがあればもし同じタイミングで施設内の誰かが結膜炎になっても戦犯にはならないので(^◇^;)
お大事にされて下さい✩⃛

あり※
わたしもなりましたが、結膜炎で仕事休めた事は無いです。ちなみに老健です。。
手洗いの徹底と、眼帯して行きました。結膜炎で休ませてくれる施設であれば休んだ方が良いと思います!!治るまで時間かかりますし、、とてもじゃないけど忙しすぎて休める状態ではなかったです。

いちご
コメントありがとうございます!参考になりました!
もともと時短だったので仕事前に受診したら、アデノウイルスの可能性も否定できないから休みなさいと言われました...(><)
コメント