2人目の赤ちゃんが母乳を飲み切らず、おっぱいが張る悩みです。1人目は慣れるまで時間がかかったかもしれません。今回も慣れるまで時間がかかるかもしれません。
生まれて一週間くらいの赤ちゃんがいる二児の母です(^-^)
1人目は完全母乳でした(^-^)2人目も完全母乳でいけそうですがなかなか母乳を全部飲み切ってくれません(>人<;)授乳後もまだおっぱい重たく張ります。どうすればいいのかわかりませんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
1人目はどうだったか忘れましたが飲み切ってくれた気がします。慣れるまで時間がかかるんでしょうか?m(._.)m
- ラブ♡(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆうきち
そんなに一気にはまだ飲めないのでこまめにあげて体が赤ちゃんの飲む量に合わせてくれるのを待つしかですね。
あまりにも痛かったりしたら搾乳した方がいいと思いますが、絞っちゃうと余計母乳量が増えて張っちゃいますよね😭
がーなー
私もまだ赤ちゃんがあんまり飲みきれないし
次の授乳までおっぱいが張ってもたないので
飲ませた後にまだ張ってる感あったら毎回搾乳してます(^^;;
面倒ですが(笑)
-
ラブ♡
ありがとうございます(^◇^)搾乳は搾乳機ですか?
- 5月2日
-
がーなー
手動の搾乳機使ってます!
上の子もいてあまり時間をかけれないので(^^;;- 5月2日
-
ラブ♡
ありがとうございます(^◇^)
- 5月2日
ラブ♡
ゆうきちさんも慣れるまでそんな感じでしたか?
ゆうきち
うちも完母なのでそんな感じでした。
最初のころは授乳してて口から離すとぴゅーっと出て赤ちゃんの洋服とか濡れちゃったりって感じでした🙌
ラブ♡