Mサイズのおむつについて、何パック必要でしょうか?ウエスト細め、太ももムチムチの娘に合うか心配です。
Mサイズ、何パック必要?
今現在パンパースSのテープタイプを使用してます🍀
その次のMサイズあたりなると寝返りなども始まっており、テープタイプは履かせるのが難しくパンツタイプに移行する方が多いイメージです💧
いつもおむつはセイユーオンラインショップで注文してるのですが、パンツタイプのみ対象の20%オフクーポンが届き、これならテープタイプよりも一枚あたりの値段が安いのである程度買い溜めてしまおうかと考えてます✨
そこでMサイズはどのくらいの期間、何パックくらい使用したか是非教えて下さい(*´∇`*)
ちなみに娘はウエスト細め、太ももムチムチタイプです。パンパースは太もも細めなイメージがあるのですが、パンツタイプもそうなのかなぁと少し不安です💧
- はるか(6歳)
コメント
momo
うちはメリーズでしたが7ヶ月頃から2歳になるまでMサイズでした(●^ω^●)
退会ユーザー
下の子が4ヶ月からパンツタイプで今8ヶ月ですがまだまだMパンツ使う予定です(^ー^)たまに2歳の娘もM使ってます。(笑)
-
はるか
2歳の娘さんも!すごい✨ありがとうございます!
- 5月2日
プリンちゃん
うちの1歳8ヶ月の娘はまだまだMでいけます!
かれこれ1年位Mのままです。笑
細身なのでLサイズの標準体重に中々達せず😅
周りのママ達は2歳前位からLにされてる方が多いです✨
-
はるか
実は今のSサイズもまだ標準体重に達してはないんです💧悩みますよねぇ💦ありがとうございます!
- 5月2日
ペリエ
生後3ヶ月頃からムチムチ体型になり、その頃はパンパースからメリーズ、ムーニとサイズが合うオムツ探しをしていました。
パンパースMは4ヶ月頃使いましたが、背中漏れや太ももにゴム跡が付いたりして、太ももムチムチな我が子はムーニーMに落ち着きました。
パンツタイプはテープタイプより通常高いので、寝返りが激しくなった8ヶ月までテープタイプと併用(家では基本テープ、外出はテープタイプ)していました。
テープタイプも案外長い期間使えますよ。ウンチの時はテープタイプ楽ですし。
現在もムーニーですが、Mサイズは4ヶ月頃から8ヶ月まで使っていました。
何パックかは覚えていませんが、月2パックは消耗しています。
-
はるか
お返事する場所間違えましたー💦
- 5月2日
退会ユーザー
うちも迷ってます〜😭
うちは昼メリーズ・夜グーンと使い分けてますが
Mのテープを1袋買った次の日に寝返り成功して😂笑
もうすぐ4カ月で7.5キロありますが、めっちゃ動くので、外出先のオムツ台とかやりにくい場所でなければテープでしばらく頑張る予定です💪
使い切ったらパンツに移行します(´∀`)
-
はるか
やっぱり寝返り始まるとテープがラクなんですかね💦ありがとうございます!
- 5月2日
はるか
やっぱりパンパースは太ももに細めですよね💧
うんちのときのこと考えてなかったです!ありがとうございます✨
yuumi
うちの娘ムチムチなので既にLですが、、、
寝返りどころかもう普通に歩いてますが、いまだにテープタイプ使ってます😂💖
-
はるか
テープタイプでもいけることはいけるんですね✨
- 5月2日
♪
我が子は特別おおきめですが、2ヵ月でMになり、4ヵ月で限界を感じてきて、今あるMがなくなり次第Lにサイズアップです💧
体重が9キロになった頃からMそろそろヤバイ…となってきました笑
なので、かなり個人差がありますね!
まさかテープの時期にLになるとは思いませんでした。
太ももムチムチならグーン一度試してみたらいいですよ✨
-
はるか
2ヶ月でMサイズ!すごい✨おおきめちゃんはかなりLまでの到達が早いんですね!
パンパース背中長いとこが気に入ってまして💧ありがとうございます✨- 5月2日
はるか
Mサイズは比較的長く使えるんですね✨ありがとうございます!