※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amk :)
お仕事

主人との職場結婚でストレスが増え、意見の不一致があります。復帰後の変化に戸惑い、主人の態度に不満を感じています。

1日から仕事復帰しました。
職場結婚のため、主人も同じ職場に。
育休中は、書類のやり取りとか発送しなくて楽だし、質問とかは主人にメモを渡しておけば当日には回答が来るし、便利だなーって思ってたけど、やっぱり人づてに聞いて意図が伝わってなかったり、勝手に話進めてたりされて、職場結婚っていやだなーって思うようになりました笑

まして、1年も空いて復帰したら、いろんなこと変わってたし、やっぱこの子腹立つな。みたいな感じのことが多々あり、帰って来た主人と少々言い合いに…💨
役職上がったからって偉そうに💢💢
充てる人間おらんから、しゃーなし昇格しただけのくせに、偉そうに💢💢

時短勤務やし、所属が変わったから、あんまり口出しせんようにしようと思ってたけど、
後輩教育すんのに、それでいいの?と思うことばかり。
主人もまともな会社に入ったことがないタイプなので、ある意味世間知らず。
職場と自宅では言うことが違うし。
私は秘かに主人のチームが崩壊すればいいとまで思ってます笑
やり方が悪い。一度その伸びきった鼻をへし折られないとわからないタイプ。
おもいっきり折れろ。

俺は正しい、偉い。

そんなプライド、ぼきぼきに折れてしまえ💢💢💢💢

コメント

パスパレ

すみませんなんだか微笑ましく読んでしまいました! 職場結婚ってそういう悩みがあることもあるんですね。旦那さんなのに失敗しろとか思うんですね(笑) 私は職場で知り合いましたが付き合ったのは夫が転職してからだったのでそういう感覚を知らなくて、すごく興味深く思ってコメントしてしまいました。考えてみれば私も今旦那が同じ職場だったらムカつきそうです!上司とか絶対イヤー!(笑)

• amk :)

微笑ましいですか?笑
    なんか、主人は自分のことしか考えてなくて、同期入社の女の子のことを嫌っていて、同じくチームが嫌、早く別のチーム行け。とか言ってたくせに、自分のチームの先輩が辞め、後輩が辞め…人手不足になったときに、その女の子をチームに戻そうと思ってんねん。と…
    いやいや、どんだけ自分都合やねん💢
    とそこまでは我慢しましたが、今その子が辞めるとなったら、また態度が変わり、「ほんまにあいつはよ辞めろよな💢腹立つわ」と言ってます。
    そして、なんでもかんでもその子のせい。
    「そもそもあいつが悪いねん。辞めるんやったらすぐ辞めろ」とか言ってる上司とかありえなくないですか?
    お前が死ねって思いましたもん。笑
    失敗しろとか周りからの評価悪くなれ。とかめっちゃ思いますよ!笑
    変に自信家なところがあって、俺出来るから的な感じなんですけど、ほんまにわかってないからなお前💢
    ほんまに一回潰れたらいいと本気で思ってます。笑

• 5月2日
  • パスパレ

パスパレ

そういうのはちょっとわかります!うちの夫も今の職場の話をよくするのですが、夫の口を聞いてる限り夫自体がマジで嫌な奴です(笑) 「あれこの人大丈夫?」って思いますよね💧絶対一緒に働きたくないですもん。うちの人は完全に周りから嫌われてますよ(笑)

• 5月2日

うちも本人はわかってないけど、その女の子からLINEで「旦那さん、仕事できてすごいとは思うけど、言い方がきつかったり、相手のことを考えずにずばずば言ってしまうところが、実は私と○○(後輩の女の子)さんは苦手で好きになれないんですよね…」と言われました。
    ちなみに、今日も主人がいない時に、その女の子と後輩で主人の愚痴?みたいなこと言ってました。
    別にいいんですけど、主人にばらすとかするつもりないから笑
    でも、嫁がおるのによくもまぁ言えたもんだな。同じ部屋で聞こえるのに、デリカシーの欠片もねぇな、こいつら。って心の中で思いました笑
    うちもはっきりした性格なので、嫌いな人は嫌いやと思います笑
    ざまぁみろ笑

• 5月2日
  • パスパレ

パスパレ

奥さんに言うのもすごいですね😳💧向こうは気まずくないのでしょうか…。夫が悪いとわかっていても、自分の旦那の悪口が聞こえてくるのもなんかイヤですね💦

• 5月2日

普通に世間話から主人の話になって、私が主人の悪いところを話したら、実は…的な感じで言われたんですよね笑
    うちはでき婚で付き合った期間はかなり短いですが、それなりに理解して結婚したつもりなので、同僚の子達よりは主人のことを理解してるので、主人に直接言えないこととかなら話聞くよとは一人の子には言ってあったんですけどね。
    まー、本人たちは愚痴やとは思ってなかったんでしょうけど笑
    お互い様ですね笑
    どっちも人として終わってますね笑

• 5月2日
ゆきんこ

自分は正しい、偉いとプライドだけは高い人は案外すぐに折れますよ笑
だってそんな人に尊敬できるところもないですし、周りの人も離れていきますよ
弱いからそんな弱い自分認めたくなくて自分は正しくて偉いと思うことで平常心保ってるだけですもん( ̄▽ ̄)

これが折れないんですよ笑
    周りの人が本当に離れていけばいいと思ってます。
    自分のやり方が悪かったと思わせないと本当に良くならないのに本人はその自覚なしですから。
    最近、後輩が辞めるとなったときに、「あなたも昇格して長になるんだから、言い方とか言葉のチョイスを考えないとパワハラって言われたら、あなたはもう終わりだよ?わかってる?」と言いました。
    本人は「そんなん冗談やん」と。関西人なのできつく言うのも愛嬌といいますか…
    「あなたは冗談のつもりでも関西人以外にはその冗談は通じないし、関西人でも通じないときだってある。みんながみんなあなたと同じようにきつく言われても平気、冗談と思える。とは限らない。人は違う。あなたが絶対ではない。権力を手に入れたからってそれを振りかざしてたら、すぐにパワハラとか言われる。労基に突っ込まれて、パワハラって言われたら、おしまい。あなたはもうそれくらいの役職についてるひと。自覚もちなよ」と言ってやりました。
    その時は「そんなもんなんかなー…」と少しダメージをくらったっぽかったけど、今はすっかり忘れてますね。
    ほんまに潰れろ笑

• 5月2日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

案外図太いんですかね🤣
    私も関西で育って大学から関東に住んでるんですけど関西人以外の人が関西弁聞くと本当に怖く聞こえるみたいなんですよね
    なんでもかんでも「冗談」て言えば許されるもんちゃうし、今は簡単に録音ができる時代
    旦那さんがなにかやらかしてパワハラで訴えられたりすると家庭にダメージがきますし
    私よく関東の人に関西人にダメージ与えたいときは「アホ、ボケ、マヌケ」じゃなくて「バカ」て言えばいいよって言ってて
    旦那さんのまわりに「バカ」て言える人がいたら少しはいいのかもですね笑笑

• 5月2日

もー図太すぎて困りますよ💔💔💔
    私は九州の出身で、関西に来て10年くらいなりますが、それでも、「今のは冗談?本気?」となります。
    あと、関西の方って標準語透きじゃないですよね?
    だから、私はあえて標準語で話すときもあります笑
    バカって言うといいっていうのと同じ理由です笑
    主人に物が言えるのは上司と私くらいかな?と思うので、必要とあらば、バカと言いまくってやろうと思います!
    (いつも、バカじゃないの?😒って言ってます笑)

• 5月2日

まともな会社にはいったことない人って、なんか違いますよね。
そこしか経験のないひとって、変にプライド高いというか…なんか自分が一番って思ってるんですよね。
その人の後輩指導もひどいもんでした。周りから嫌われてましたね。
でも辞めないし自分はすごいと思ってる。
まともな人は皆その会社を去りました。わたしはまともとは言わないけど辞めました(笑)
部下がどんどん辞めていくのは上の人の責任でもありますしね〜
まぁ考え方はなおらないとおもいます。
よっぽどのことがないと。
同じ職場だと嫌なところもみえて大変ですね。

元々手に職タイプの仕事だったんですが、今は総合職なので、これまで培ってきた知識とかほぼ使えない感じの仕事です。
    義母も似たような性格なので、義母譲りなのかな?(ってことは、育て方の問題?)とか思っちゃいます笑
    産休までは、同期入社の女の子には敬語つかってましたが、戻ってきたら、役職が上がって、その子より上になったことで、ため口でした。
    正直、ちょっと引きましたね。
    これまでは、「○○さん、これってどうなってますか?」って聞いてたのに、今では「○○さん、これどーなってんの?わかる?」です。
    主人の方がその子より年上ですが、それはないよね?って思ってます。
    (職場内は基本、名前+役職(田中課長みたいな)の呼び方がほとんどで平社員はさんか君付けです。)

しかも、問題なのは、主人がこいつは出来ない。使えない。って言う態度をあからさまに出すことです。
    なので、後輩達も先輩にたいして、「この人は仕事できない」って認識を持ってしまって、先輩をばかにしたような態度を取るんです。
    確かに、仕事はできない子なんですが、先輩は先輩なのでバカにしたような態度は止めさせるのが上司の役目だと思います。
    私は今はチームが違うので同じ部屋にはいますが、関わらないように思いますが、正直その態度に復帰して2日でイライラが募ってます💢

• 5月3日