※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

お腹の中でパチンって音がしました。破水はしてませんでしたが、近いうちに破水するってことありますか?

お腹の中でパチンって音がしました。破水はしてませんでしたが、近いうちに破水するってことありますか?

コメント

34wで破水はまずいと思いますが……。

パチン、は赤ちゃんの関節が鳴った音ではないでしょうか?
わたしも気になって、助産師さんに聞いたらそういわれましたよ!

ゆみ

私はお腹でブツんと音がした瞬間に破水しました。まだ破水していなければ音は関係ないとおもうのですが。

龍mama

赤ちゃんが指しゃぶりして勢い良く外した(?)ときパチン!ってなるらしいですよ😊

林檎

私は陣痛促進剤使った時にお腹の中で風船が割れたようなバチン!と音がしたので助産師さんに言ったところ、破水かなーと。

いやいや、前日に破水したら入院したんだけど、、ってツッコミたかった笑

R♡Ymama

私は1人目の時、陣痛中で自宅待機の時にお腹の中でパチン!と弾けたような音が鳴った瞬間破水しました😳💦