※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっぺ
妊娠・出産

産後2週間で裂けた部分が腫れていますが、痛みはほとんどないです。恥骨痛もあります。治るかどうかと治療方法を知りたいです。

産後2週間です。産む時に裂けてしまったので何針か縫いました。縫った部分はミミズ腫れみたいになりますか?痛みはほとんど無いのですがプックリとしています。治るのでしょうか?あと恥骨痛も治りますかあ?治す方法あれば教えて下さい。

コメント

自由人💖

出産時に会陰切開をして縫って抜糸しました!
私もしばらくは傷のところがミミズ腫れのようになっていましたよ!今はどこを縫ったのか忘れてしまうくらい元どおりです♡
恥骨痛はわかりません。ごめんなさい(;_;)

• こまっぺ

こまっぺ

ありがとうございます!
    退院後に気付いたので病院に行こうか迷ってたんですが、様子みることにします*\(^o^)/*

• 10月26日
しらたま

出産から2ヵ月たちましたが切開したとこまだぷっくりしてるような気がします(›´ω`‹)たぶん縫い方次第だと思います!
恥骨痛もまだあります_(-ω-`_)⌒)_
わたしが骨盤ベルトさぼったからかもしれません…

• しらたま

しらたま

ちなみに産後恥骨痛で調べると骨盤のストレッチのやり方とかいろいろ出てくるので試してみてください\(¨̮)/

• 10月26日
  • こまっぺ

こまっぺ

一ヶ月検診でまだぷっくりしてたら相談してみます(^-^)/
    恥骨のストレッチたくさん出てきました!さっそくやってみようと思います。ありがとうございます!!

• 10月26日