ゴールデンウィークに実家に帰省中、子どもの風呂を入れる際、祖母や父親に手伝ってもらいました。父親に裸を見られたり、息子を渡す時に抵抗を感じました。今後はお母さんや旦那がいる時に入れたいです。
ゴールデンウィーク、実家に帰ってきているのですが、子どもの風呂を入れる際、私が先に入り、息子は入る時も出る時も運んできてもらう流れです。
今日の風呂の時、家には私の祖母と父親しかいなかったので、入る時は祖母が抱っこしてきてくれたのですがやっぱり重かったみたいで、出る時は父親がタオル持って風呂まで来ました💦私はもちろん素っ裸だったので、(´・ω`・ )エッ?ってなっていたら、「おまえの裸なんて興味ねぇよ」みたいなこと言われて、まあそうなんですけど(笑)、なんか、、、なんかー!!!って感じでした(笑)
実際父親に息子を渡す時も、私の方なんて見てなかったと思いますが、この年になって父親の前でスッポンポンになるのはちょっと抵抗ありました…😂😂
みなさんは大丈夫ですか?!気にならないですか?!
次からは、お母さんか旦那がいる時にはいろーっと思いました(笑)ちなみにいつもはワンオペなのでいつも1人で入れてますが、帰省中で人手があるので息子を運んでもらって入れてます😄
- まめきち(7歳)
コメント

さんな
絶対に嫌です!!
それなら1人でしますね(笑)

ゆきちゃん
え、絶対嫌ですね。
興味無いからいいとかないです。
子育てにいらないストレスですね(><)
配慮してもらうべきかと。
-
まめきち
今回は仕方なかったんですが、明日からは母がいる時に入れようと思います!(笑)
- 5月1日

ゆか
私も無理です~😅💦
お父さんのも見れないです(´・_・`)
けど親はそういうもんなんですかね?
-
まめきち
祖母が抱えてるのがかなりあぶなかったのでまあ仕方なかったんですが、なんか、、、って感じですよね😂なんとも言えない気分でした(笑)
- 5月1日
-
ゆか
なんか・・・って気分わかる気がします笑
どんまい!😂って感じですよね笑- 5月1日
-
まめきち
父も別に進んで俺が!って訳じゃなく仕方なくなので誰も悪くないんですが…😂😂そこまで考えてから風呂入ってませんでしたw
- 5月1日

退会ユーザー
私は平気です(笑)
でも実家にいるとき鉢合わせたことあって、そのときごめん!って言われてものすごい勢いで脱衣所の扉閉められました(笑)
ちなみに父は仕事から帰ってきて手を洗ってるときに私が出てきちゃいました(笑)
-
まめきち
家では裸の人とかもいるので、みんながみんな抵抗ある訳じゃないとは思うのですが😂お父さんびっくりしたでしょうね(笑)
- 5月1日

カボす
私もこのGW同じ状況で、さすがに父は無理なので母が仕事でいないとき用に実家用にバスチェア買いましたー!笑
お父さんに見られた…。
なんか、なんか、なんとも言えない、、複雑な気持ちがずっと付きまといそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
おばあちゃん…阻止してくれ!
-
まめきち
多分、祖母が無理だから代わってって父に言ったっぽいです💦確かに落としそうな感じだったので仕方ないですが(笑)そうなんです、なんとも複雑なこの気持ちw.
- 5月1日

ゆめ
誰相手でも嫌です(笑)
父親は論外。実母でも旦那でもいやです。(笑)
-
まめきち
旦那さんもですか?!(笑)私は祖母や母とは最近まで一緒にお風呂入ってました(笑)
父親はさすがに衝撃でした😂- 5月1日

ぴ
私全然平気です!笑
今でも実家帰ると全裸でバスタオルを肩にかけただけで隣通過したりします😭😭
-
まめきち
ほんとですか!(笑)もともとそういうお家なら慣れちゃいそうですが…😂初めての出来事で衝撃受けました(笑)
全裸バスタオル(◜௰◝)勇ましいですね!(笑)- 5月2日

はじめてのママリ🔰
ぜったい!無理無理無理無理!
まめきち
祖母に息子落とされても危ないので仕方なかったんですが…なんだかモヤモヤしました(笑)