子育て・グッズ 今生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててます。今日夕方ぐらいから乳首が痛… こんばんは!! 今生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててます。 今日夕方ぐらいから乳首が痛いなと思ってたら授乳中左の胸の上あたりにしこりが出来てしまいました。 暑かったので水分をいつもより多く取ってしまいそのせいでしょうか? 添い乳もあまり良くないんでしょうか? 対処法ありましたら教えてください。 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 授乳 生後3ヶ月 完母 乳首 赤ちゃん 授乳中 添い乳 ゆー☆(6歳, 9歳) コメント まみたーむ いつも同じ向きで授乳していると飲み残しが出るみたいなので、角度を変えたり、しこりを押し出すようにして飲ませてあげるといいって助産師さんに教わりました( ¨̮ ) 5月1日 ゆー☆ そうなんですね!!試してみたいと思います。 ありがとうございます!! 5月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー☆
そうなんですね!!試してみたいと思います。
ありがとうございます!!