抱っこヒモを使っている方へ。冬のコートはママコートを使いますか?ファスナーで取り付けるタイプ。今持っているで過ごしたいけど、いい案があれば教えてください。
抱っこヒモを使われてる方、冬のコートはママコート?使われてますか?ファスナーで取り付けれるやつ。出来れば買わずに今あるので過ごしたいなぁと思ってるんですが…いい案あれば教えて下さい☆
- チャンマサ(7歳, 9歳)
コメント
サクラ
抱っこ紐につけれるケープ売ってますよ😃
じゃありぃ
ママコートは買いませんでしたよ‼
手持ちのコートで間に合わせました🎵
翌年は歩くようになるので、抱っこひもも出番が少なくなるかな~と思って😋
その代わりに綿毛布をクリップで止めて、ぐるっと覆うようにしていました✨
-
チャンマサ
そぅですね、来年は歩いてますもんね。クリップとはどんなクリップですか⁉
- 10月26日
-
じゃありぃ
このようなものです🎵
- 10月26日
-
チャンマサ
写メまでありがとうございます😆
さっそく探してみます🙆- 10月26日
くーたま
これから使う予定なのですが、
ベビーカーにもつけられるものをあかちゃんほんぽで購入しました!
-
チャンマサ
ライトダウンだと暖かそうでいいですね⤴赤ちゃん本舗は近くにないですが探してみます。ありがとうございます。
- 10月26日
-
くーたま
あかちゃんほんぽのネットでも購入できますよ♩
赤ちゃんも暖かい格好してるし、
ライトダウン軽くて良いなって思いました!- 10月26日
あおママ♪
抱っこ紐とかベビーカーに付けれるケープを買いました(*^^*)
肌寒い時とか使えて便利です*\(^o^)/*
-
チャンマサ
両方に使えるといいですね⤴ありがとうございます。
- 10月26日
花
1月に出産しましたが、ママコート無しで大丈夫でした。
むしろ暖かくなるまでエルゴでインサート使用期間だったため、ほんのり汗かいて暑いのかな?と思うくらいでしたよ。
すぐ使わなくなってしまうものですし、欲しいものがあるとかでない限り、購入の必要はないかと思います。
他の方が書かれているように抱っこ紐ケープもありますし、おくるみを抱っこ紐ケープのように巻いている方も多いですよ。
わたしは抱っこ紐ケープすら使わずに冬が終わりました。
-
チャンマサ
インサートだと暖かいんですね。
うちは今5ヶ月なんで手足が出てて寒そうなんです😣💦
ブランケットやおくるみを使ってる人見かけたりするんですがどうやって代わりとして使うのかイマイチわからないんですよねー。- 10月26日
-
花
肩紐の部分を使ってケープ代わりです。
縛ったり、クリップや大きめの洗濯バサミで留めたり、それぞれです。
わたしは可愛いヘアゴムを購入して縛っていました。- 10月27日
チャンマサ
こんなのあるんですね!初めて知りました。調べてみます。ありがとうございます😄