※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

右のおっぱいが張って痛いです。乳腺炎になる前兆でしょうか?左より右をよく飲むのが原因でしょうか。

完全母乳で育てています!さっき気づいたのですが、右のおっぱいの下の方だけ張ってる感じがして押すと痛いです。赤ちゃんも左より右のおっぱいをよく飲み乳首が吸われると痛いです。乳腺炎になる手前なのでしょうか!それとも単に右ばかり飲むから右だけ張っているのでしょうか。

コメント

おっぱいチクチクしませんか???
とりあえずしこりがあって痛いなら軽い乳腺炎かもですね😣
飲ませる前にマッサージしたり、飲ませながらしこりのあるところを押すなどして改善させたほうがいいかもです^^;
肩甲骨をまわすのもいいみたいですよ!
桶谷式のマッサージ受けてみるのも良いですよ〜😆

• ♡

飲ませてる時、
    乳首がチクチクします!Σ(´Д`)
    なるほど。乳腺炎予備軍ですね。

• 5月1日
腰痛

よく飲む方のおっぱいの方が母乳の製造が多くなるのではりやすいですよ!
で、母乳はおっぱいの下に溜まるので授乳しながらおっぱいの下を手の付け根でグイ〜っと押しながら授乳した方が溜まってる母乳からでるのですっきりすると思います✨
乳腺炎、私は陣痛より痛かったので頑張ってください(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ♡

下の方からあげればいいんですね、
    ありがとうございます(´・ω・`)♡
    やってみます。

陣痛の痛みは忘れてしまいました!
    でも、痛いのは嫌ですねw

• 5月1日
のん。

わたしもしこりを見つけてからちょっと放置してたらあっという間に白斑が出来て熱が……という流れになったので早めに対処することをおすすめします😭!!!
しこりの部分を押しながら飲ましてしこりがしっかり消えてからは、左側を長く飲ますことを意識した方がいいかもしれません💡
右側に母乳の製造が偏ってるとどうしても右側ばっかりトラブルが起きやすくなると思います( ;∀;)

• ♡

えー!嫌だあΣ(´Д`)💧
    しこりが何かイマイチ分かって
    ないですけど、
    張ってるのはたしかですΣ(´Д`)
    左の時間を長めにします!

• 5月1日
  • のん。

のん。

たぶん放っておくと危ないやつですー😭!!
    いろんな授乳方法で授乳するとよいですよー!フットボール抱きとか、普段しない方法でやると普段あまり出てないところから母乳出てきますヽ(。・ω・。)ノ
    あと、しこりがある側に赤ちゃんの下唇が来るようにするといいみたいです!下にしこりがあるなら縦抱き授乳をよかったら試してみてください(*^_^*)

• 5月2日
  • ♡

ありがとうございますΣ(´Д`)
    吐き戻しひどい子だったので、
    いつも同じ体勢、一定時間で
    ストップさせていたので、
    いろんな方法でやってみます!
    夜中の授乳で右だけ飲ませたら
    朝起きたら案の定、左パンパンで
    極端すぎました!笑笑

• 5月2日