産後、旦那にイライラしやすくなり、喧嘩も増えました。仲は良いけど、旦那の仕事で家にいないこともあり、小さなことでイライラしてしまいます。
産後旦那にイライラしたり冷たくあたってしまうことが増えました。旦那からも直接最近冷たいと言われ自分でも感じています。プラスで最近生理も再開したそれのイライラもあってか今まで一度も喧嘩をした事がなかったんですが今日初めて喧嘩をしてしまいました(´・_・`)
産後喧嘩が増えるとよく聞きますがうちに限ってとは思っていたのですが💦仲良い時は良いしもちろん旦那の事は好きなんですが...旦那の仕事柄あまり家にいないせいもあってか小さい事でイライラしてしまいます。
- Y♥︎(6歳)
コメント
koma12
産後は旦那に対してイライラしちゃうものだと思いますよ!普通だと思います。
私も、自分でも意外なほど旦那にイラついてました笑
旦那さまには、ごめんね〜ホルモンバランスの関係でイラつきやすいみたいなの(>_<)と言ってみては??
さとみん
その気持ち分かりますよ!私も喧嘩した事なかったですけど、産後は些細な事で喧嘩しちゃいます!しょうがないと思います。産後はどうしても気持ちがブルーになったり育児などの疲れもあるかと思います!
私は喧嘩した次の日にケーキなど買って夫婦の時間が取れたら仲直りとして食べてます(*≧∀≦*)
イライラしちゃってごめんねって感じです。でも些細な事でイライラしちゃう気持ちも受け止めて欲しいとは伝えてます!!
-
Y♥︎
私も正直に言えたらいいんだろうけどなんか意地をはってしまうんですよね。笑
- 5月1日
mocha
私も喧嘩なんかほぼしたことなかったんですが、産後は旦那さんに触れられたくもなかったですね(笑)
あの頃は本当に旦那さんのことが嫌いだなと思うこともありましたし離婚という文字も浮かびました
産後ってやっぱりホルモンバランスとかいろいろ忙しかったりでおかしくなってるんだと思います😅
「今は私がおかしいんだ、大丈夫、いつかまた旦那さんを好きだと思える…」
と思い続けイライラしながら過ごし、結果やっぱり今は旦那さんは好きです(笑)
産後すぐは子どもに対しての接し方とかにたくさん文句がありましたが、パパも3年目となり立派に成長しましたよw
-
Y♥︎
完璧な自分の中の一方通行な気持ちですよね💦もう少し成長して余裕が持てるようになればまた違うかな?(´・_・`)
- 5月1日
ぽに
めちゃくちゃ分かります!!家のことは自分と子供しかいないので仕事に行ってる旦那さんに理由もなくイライラしてしまいがちですよね💦私の場合酷い時は泣いてしまうので泣いてスッキリして育児や家事を頑張っています笑笑
-
Y♥︎
わかります!私も感情的になるとすぐ涙が出てしまうので泣いて解決すること多いです。笑
- 5月1日
🍓
私も最近喧嘩しました。
すごくイライラします💨
毎日離婚考えるくらいイライラと嫌いなのと…
拒否反応がすさまじいです(笑)
旦那も私が嫌いになってるのを察してました。(本人には嫌いといってませんが💦)
イライラおさえれない事とみんななるって事伝えて我慢してほしいと言いましたよー😣
-
Y♥︎
私も素直に言えたらいいんですけどね😅中々意地をはってしまって💦
- 5月1日
はなママ
産前産後、不安定で
少しの事でイライラしちゃいますよね💦
凄ーくわかります( ˊᵕˋ ;)
私も妊娠中からイライラ酷くて
旦那に八つ当たりしまくりでした💧
旦那様があまり家にいないとの事でしたので、寂しさや気持ちのやり場がなくて感情が余計不安定になるのかもしれませんね(´-ωก`)
私はそうでした。
旦那様が自宅にいる時は
話したい事話せてますか?
女性特有のイライラって男性にはわからないですよね💦
わかって!ってゆーのは無理なので
私は、自分でもわからないけど
イライラしたり気持ちの上がり下がりがあるんだ、なかなかコントロールができなくて、いつもイライラしてごめんね💦って旦那に直接言ってます。
そしたら旦那も優しくしてくれるようになり、私もあまりイライラする事がなくなりました!
もし何かイライラの理由が明確なら
旦那様に話してみると少し違うかもしれませんよ♪♪
-
Y♥︎
ありがとうございます!
コメント読んでて涙が出てきました😔たしかにどこか寂しさややり場のない気持ちを隠してイライラでぶつけてしまっていたかも知れないです...。言いたいことも言えてない気がします💦- 5月1日
-
はなママ
なかなか口に出して言うのは
勇気がいる事ですよね💦
でも旦那様も何かわからずイライラをぶつけられるよりは
®️さんが今寂しいとか不安とか
理由がわかったら何となく理解してもらえるかもしれません(●´ω`●)
男性は言わなきゃわからないですからね💧笑
ご夫婦なんですから
1人で悩まずに旦那様に頼っていいんですよ♡- 5月1日
まゆまゆKM
ワンオペ育児になると本当に大変だと思います。
全て自分でしないといけないし、
話す相手がいるいないでも全然違うし、
意思疎通できない赤ちゃんと2人は大変だと思います…
思い通りにいかないし…
私も喧嘩はしたと思います。
でも、産後は精神的に心も体もズタボロで夜中も寝れずでイライラは仕方ないと思います。
育児は手伝ってもらうものではなく2人の子供だから2人でするものなので、
家に旦那さんがいる時はどんどん任せましょう!
仕事で疲れてるとか関係ないです。
こっちも疲れてるわw
あと産後の精神状態はだいたいみんな似てると思うので説明して、こんな状態ですぐイライラしてしまうからしばらくはゴメンねと言ってみてください!
私も旦那にはちゃんと伝えました。
少しでも時間が欲しい時は旦那さんに素直に伝えた方がいいかもしれません。
-
Y♥︎
読んでいて泣けてきます😔
ありがとうございます。
やり場のない気持ちをイライラでぶつけてしまっていたと思います💦
素直に伝えなくちゃいけないなと思いました(´・_・`)- 5月1日
Y♥︎
私も自分自身で産後のイライラはないだろうと思っていたけどわからないもんですね😂なんか面と向かって言うのも恥ずかしくて...笑