コメント
はじめてのママリ🔰
混合授乳を、しています😄
私も分からなかったので、聞いた話ですが、2時間で、泣くときに、足せば良いみたいです😄
母乳を、飲んだ後、1時間で泣く、ミルクを、飲んだ後、1時間で泣くときに、20ずつ足していけば、良いと思いますよ😄
*リロ*
生後7日目の息子がおり、本日退院した者です(^-^)
アタシも母乳がどのくらい出ているのか分からなかったですが、産院で母乳を飲む前と飲ませた後の体重を計って増えた量が母乳を飲んだ量でミルクを調節したらイイよ。と言ってました(^_^)v
-
りぃmam
体重測るのも、いいですね!
参考にさせて頂きます(;_;)♡
退院おめでとうございます- 10月26日
ぐぅこ
私も混合で育ててました^^
母乳はどれだけ飲んだか分からないから、その後どれだけミルクを足したらいいか本当に悩みますよね(;´Д`)
私も産院で母乳量を体重計で計ってもらったり、体重がちゃんと増えてるかチェックもしてもらいました。
あとは、飲んだあとなのにすぐに泣くとか、ウンチが出ないとかだとミルクの量が足りないと判断してましたよ^^
りぃmam
本当今そんな感じで飲ませて、寝かせても1.2時間で起きちゃうんです(^_^)
今日の夜からやってみますー
はじめてのママリ🔰
頑張って下さい😄
最初は、要らない量を、出すと思いますが、心配は、要らないと思います😄うちの子も、毎回増やすときに、要らない量を、出すので😄