※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食や言葉の発達に不安があります。食事の悩みやコミュニケーションの不安があり、保育園でも食事が不安定です。

9ヶ月になりました。
離乳食、悩みの種です😅
あんまり食べてもらえず好きな物だと食べてくれます。
3回食に移行する不安やミルクは減っていけるのかとっても不安です。
ご飯や、野菜をあげるとべーっと出してぐずります。
バナナとかだと食べるから混ぜてあげたりしてるんですが...単に私の作り方がまずいのか(笑)
それでも市販のものを利用しても食べる時と食べない時とまちまちです..

あと、言語系はまだ何もできずあーうーがほとんどです。
濁音系も言わないし特に教えないからだろうけどもちろんはーいや、バイバイといった事もできません。(笑)
なんだか不安です。コミュニケーションが足りないのかなあ(・・)
大丈夫なんだろーか。
保育園でもご飯たまーに完食する程度で...
色々不安です😧

コメント

りえ

同じく食べなかったのでお医者さんに相談したら、この時期はあまり好き嫌いはなく、食感がいやでべーってするよ!ってお医者さんに言われました!いまだにドロドロのあげてます。笑

• まな

まな

そうなんですか?!
    私もペーストのものを混ぜながらあげてるんですがパクパクと食べてくれるのはバナナとか好きな物だけです(笑)モグモグして食べるような形状に慣れてないだけだったら安心です😖私の工夫も足りないのかな...食べる量も少ないから尚更心配です😔

• 5月1日
  • りえ

りえ

同じく全然食べないので不安になります(T_T)体も小さいほうですし、もっとたくさん食べてほしいんですけどね💦
    お互い頑張りましょう(T_T)

• 5月1日