※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
子育て・グッズ

新生児の混合育児で、母乳が足りずミルクを与えています。大丈夫でしょうか?

新生児ですが、混合育児をしております。母乳が思うように起動にのらず泣き止まないため、ミルクを満足する分だけ与えているのですが大丈夫でしょうか?

コメント

sooooooo

完ミですが、0ヶ月の頃は
120まで飲ませてました(*´∀`*)

• まりちゃん

まりちゃん

120飲んでたんですね。返信ありがとうございます

• 5月1日
Mie

もしこの先完母にこだわならなけらばミルクを足してもいいと思います。
缶に表示があるくらいよ量であげすぎてなければ大丈夫だと思います。

完母になりたいということであればミルクはあまり足しすぎない方がいいですよ!

• まりちゃん

まりちゃん

泣き止まないため、ほしいだけミルクを与えていました。返信ありがとうございます

• 5月1日
ぬいこ

新生児期は混合でしたが、完母を目指していたので母乳の後に毎回40づつあげていました😊
だんだん母乳が出るようになり、新生児期最後の方では夜だけミルク40足していました!

ねはやらママ

完母目指すのであればミルク足すより頻回授乳の方が後々いいかと思いますよ。
母乳の出がよくなるまで人によると思いますが3ヶ月はみたほうがいいと思います。

バロンママ

母乳を最初に飲ませてからミルクを40~80くらいで満足するまであげてます😃
結局まだ完母にはなりませんが、夜中起きた時は母乳だけで満足して寝るようになりました😉
ずっと混合でいいかなと思ってます🎵