※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママモコモ
子育て・グッズ

お子様がゲームにハマって困っています。どれくらいの時間やっているか気になります。

タブレットやケータイのアプリでゲームをやられてるお子様。どれくらいの時間やってますか??
最近ゲームにハマってしまって家にいるときはほぼゲームばかりで困ってます😣

コメント

なっつ

一回10分くらいで一日2回3回くらいにしてます!

なな

ちょうど2歳半年くらいの時に
下の子の妊娠と重なって悪阻で辛い時に
ずーーっとYouTube見せてて
ふと気が付いた時に携帯ばっかり見て
お話もしなくなった事にゾッとして
それからは寝る前10分に決めました!

私自身も子供の前では携帯触らないようにして、寝るまでタブレットも隠して、
お絵かきとかひたすら支援センターで遊ばせました。
今は幼稚園行ってて帰ってきて疲れてバタンキューなので携帯見る暇もないし助かってます。

私の都合で子供に携帯させてたんですけど、その当時の写真見返すと携帯見てる娘の写真ばかりで悲しくなります😢

うちも暇さえあればタブレットばかりなのが主人とも嫌だったので普通に隠してます😕
スマホも幼稚園から帰ってきたら(私が)極力触らないようにしてます。止めさせたいなら親も努力が必要だと思います。
正しい使い方なら一緒に遊んだりしますが、最初に約束事を作らず与えてしまった親の責任です...😞
頑張りましょう...😅!

長ネギマン

うちも暇なときずっとYouTube見てますが約束事で「夜はみない、ママやパパがトイレ行きなさい、歯磨きしなさいなど言ったときには必ずすぐやること。それができないならタブレット捨てます。」と上の子に約束させて見せてます😞
ただYouTubeから教わる事もあり
英語の歌や単語を言ったりしてその単語の意味も分かって言ってたりすると悪い事だけぢゃないんだなぁ。とも思いました😌

たこた

タブレットは1回15分で、1日1回までのルールです💡起動したら15分で使えなくなる設定にしています!