子供を保育園に預けるのが初めてで不安です。アドバイスや励ましの言葉をお願いします。
今月から保育園の一時保育に預けます!
今まで子供を実母に預けて出かけたことは何度もありますが、最高でも3時間程しか離れたことがありません💦
みなさん誰でもそうだと思うんですが不安で不安で😭
しかも1カ月に3回ほどしか一時保育を利用しないので、子供も慣れるのに時間がかかるだろうし、、、
慣らしで午前中だけ預けて迎えにいく日は一日作ってるんですが、その次からは夕方四時ごろまで預けます😭
ほんとに不安です😭
保育園に預けているお母さん、アドバイスや何か励ましの言葉よろしくお願いします😭
- なつ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たす@51244
保育園に通い始めて5ヶ月目に入ります🙋
私も預け始めは何もかもが不安でした😭💦
給食ちゃんと食べれるかな?
おっぱいなしでお昼寝できるかな?
寝起きに泣いたりしないかな?
...などなど本当に不安しかなくて、預けてる間も落ち着かなかったです😵
そんな母の気持ちとは裏腹に、慣らし保育は順調すぎるほど順調に終わりました😂笑
保育園に通い始めて、もっと一緒にいてあげたかったなって思うこともありますが、保育園に通うようになったからこその急成長が嬉しくもあります😘
始まってみないとわかりませんが、むーむさんのお子様も意外とすんなり馴染むかもしれませんよ😊💓
みーま
第一子ですかー?
私は一人目のとき産明けから通常保育利用していましたが一年以上やっぱり不安でした。
仕事していたので忙しいときはいいのですが暇あると大丈夫かなー、泣いてないかなーって心配してましたよー。
慣れるしかないですが、やりたいことやる時間にする!って感じで割り切ってけるようになるといいですねー
-
なつ
はい!1人目です😭
早い時期から保育園預けるお母さんもたくさんいますよね😌
泣いてるの想像してしまって、仕事も集中できないこと確定です😭
割り切って頑張りたいと思います😭- 5月1日
なつ
そうなんですね😭
多分私も仕事中ずっとずっと考えてしまうとおもうし、
いきなり、一時保育なんてかわいそうかなと思ってしまいます😭
でも確かにいい刺激になるかもしれないし、保育園で得られることはたくさんあるんだろうなと思います。
だから一時保育を利用することを選んだわけだし、、、😭
もう1歳だし、慣れればきっと楽しんでくれますよね😭💓
コメントありがとうございました✨✨