1才9ヶ月。お散歩時に全く手をつないでくれません。みなさんどうでしょうか??😣
1才9ヶ月。
お散歩時に
全く手をつないでくれません。
みなさんどうでしょうか??😣
- ゆう(8歳)
コメント

来悠美
手離しますよ😂
危ないんで、ハーネス付けたりしてます😂

ままり
常には繋いでくれません😅
気まぐれで「はいっ」って手を出されて繋いでもすぐに離されます。
-
ゆう
それです😭
手を繋いでくれる?と思ったら
バスを指差していました😣
放置してますか?- 5月1日
-
ままり
息子も車·鳥·犬など見るとすぐそっちの方へ行こうとしてます😅
危なくなければそのまま放置してます😅
いざとなったらすぐ捕まえれるように近くにはいます。- 5月1日

でんきゅう。
ウチも基本的にはつないでくれません😭
ただ、最近、たまに繋いでくれる様になりました。
-
ゆう
何か声掛けされてますか?
- 5月1日
-
でんきゅう。
んー。おてて繋ごうって、手を出すのを繰り返しやってたら、だんだんとって感じです。
特別なにかはしてないです。
なので、歩かせるのが危なそうなところでは、抱っこしちゃいます。- 5月1日

にゃんこ
無理矢理繋いでます!
ガシッと手首から絶対離すものかという勢いで握ってます(笑)
突然走り出したりして、まだ危ないので💔
そしたら手を繋いでくれるようになりました!
-
ゆう
うちも無理やり繋いでるのですが
手が抜けちゃいそうで😭
パパとは大人しく手をつなぐのに…と嫉妬しています(笑)- 5月2日

りす
現在2歳なのですが気付けば、玄関出たら自然と手を差し出す癖がついてます😂私が両手に荷物を抱えていても、手を繋げ!というように急かします💦
歩けるようになってから、外に出る時は手を繋がないとだよと毎回玄関の外に出る時には必ず手を繋ぐことを繰り返していたら、習慣になったみたいです🙆♀️もちろん、手を離して居なくることもありますが😭💦基本的には繋ぐのが当たり前だと思ってるみたいです!この時期は本当に目が離せ無くて大変ですよね😢
-
ゆう
うらやましい!
保育園のお友達とは上手に手を繋いでお散歩に行っているみたいなのですが
😅
うちも何度も根気よく言い続けます!- 5月2日

みわ
大きくなってから手を繋ごうと言っても遅いと思うので、今のうちから散歩とかお出掛けの時は手を繋ぐ事を意識付けてます。走り出したりもっと動くようになってから危ないと思うので。なので、必ず手を繋ぐ。手を繋がないなら抱っこかベビーカー。歩きたがるのでベビーカーだと泣いて嫌がる→お手手つなぐよと話す→手を繋具のリピートです。
-
ゆう
わたしも大きくなる前に手をつなぐことを普通とさせたいのですが
一朝一夕では無理ですね😥
根気強く言い聞かせていきます!- 5月2日

なな
ほとんど抱っこしてたような気がします😭
このくらいの時期本当チョロチョロして大変だった記憶があります😭
もっぱらベビーカーか抱っこ!車移動が主だったので参考にならないかも知れませんが、姉はハーネス着けてました!
事故に遭うよりマシだ!って言ってましたよ!
-
ゆう
脱走するので抱っこすると
すり抜け&はねまわるので
本当にハーネス検討中です🙋- 5月2日
ゆう
ハーネスの具合どうですか?
来悠美
たまに、歩かなくなりますが🙄
それ以外は危なくないですかね😂