※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、食べる態度も悪いです。食べさせ方やストローの使い方についてアドバイスをお願いします。

離乳食を初めて今日でちょうど1ヶ月なのですが、量が中々増えません。今はおかゆ小さじ5,野菜二品小さじ1ずつ豆腐小さじ1あげていますが、半分食べたあたりで身体を仰け反って拒否します。口も開けてくれなくなります。時間を変えたり熱さやとろみ加減なども調整しましたがイマイチ変わらず、みなさんうちの子はこうしたら食べましたとゆうエピソードを教えてください😭
あと、ストローも中々うまく飲めません。飲めなくても咥えさせた方がいいのでしょうか?そしてストローはいつくらいから飲めるようになったか教えてください。たくさんの質問申し訳ありませんがよろしくおねがいします。

コメント

みーちゃんママ

私も膝の上に乗せてだと
ほとんど食べませんでしたが
椅子に座って顔が見えるように
食べさせてあげると食べてくれました😊
うちの子は顔が見えてしっかり座れてないと嫌みたいです。

• タコス

タコス

回答ありがとうございます😊うちはもともと椅子に座って対面なので、逆に膝の上であげてみます☻!

• 5月1日
sooooooo

うちの子は全く食べてくれません(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

哺乳瓶を見せると口を開けるのに
スプーンを見せると全く開けてくれません(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

歯も生えてないですし、
食べずらなかったり、
嫌なのかもですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

今日発見した事ですが、
小魚せんべいをあげたら
モグモグ食べてくれました( ˊᵕˋ )♡

ストローは8ヶ月くらいかなと思います( ¨̮ )

• タコス

タコス

全く食べてくれないと心折れますよね😣小魚せんべいトライしてみます!

• 5月1日