乳口炎で困っています。治療法を教えてください。離乳食始めたら授乳回数が減り、保育園通いでミルクメインに。乳首がかゆくて、馬油を塗っているが、下着に膿っぽいものがつく。
乳口炎?になった方いますか?
どのような処置で治りましたか?😢
離乳食がはじまり授乳回数が減りったのと、保育園に通っているためミルクメインにして卒乳に向かっていっているところです!
以前からかゆくて寝ている間に無意識にかいたりして
乳首にばい菌入ったかな、、😢なんて思っています😭
今は馬油を塗って様子を見てますが、、
下着に膿?っぽいのつきます、、😭
- おいなり(7歳)
コメント

あーちゃん
白斑ができて、ホホバオイルとか塗って乳首柔らかくしてたんですけど、治ったと思ったらまたすぐできてて💦
白斑ができてから二ヶ月しないくらいで、ものすごいおっぱいが張ってしまい、そのとき夜寝る前だけの授乳だったせいか、試しに飲ませるも全然飲んでくれなくて急患で母乳外来に行きました😭
2日間母乳外来通って、おっぱい出してもらったら治りましたよ!
つらいですよね😭
おいなり
私も白斑できたことあるのですが、、それとはまた違う感じなんですよね、、😢
乳首がかさかさしていてなんかかゆみもあって、、かきすぎなのかつゆも出たりして😰
馬油塗っていたら少しずつ改善はされてきたのですが、、
またひどくなるようなら母乳外来行ってみようと思います(*´꒳`*)♪
コメントありがとうございました💓