コメント
はち
肌着なしで、薄手の長袖長ズボンのパジャマを着てます。
タオルケットかけてます。
myk mtk
どちらにお住まいか存じ上げませんが子どもにヒートテックはいらないと思いますよ。大人より体温高いしよく動くからその分たくさん汗もかくし。
-
ちお
埼玉県川口市のほうです。
ヒートテックの半袖なんですが、
半袖でも暑いですかね?- 5月1日
-
myk mtk
寝てるときもしっかり汗かいてます。うちの下の子は肌着1枚で寝てます。うちもタオルケットはかけてますがあまり着せすぎると体温調節できなくなりますよ。
それに23度あるんですよね?25度から夏日というぐらいなので。- 5月1日
-
ちお
myk mtkさん
今は22度です。
肌着とは半袖ですか??
朝方は17度予想ですが、部屋はもう少し寒くなります。- 5月1日
-
myk mtk
長袖の肌着です。ロンパース?タイプの股のボタンで留めるのを着てます。
- 5月1日
-
ちお
ありがとうございます。参考にさせていただきます!!
- 5月1日
-
myk mtk
少し寒い日は肌着の上に長袖のパジャマを着せるか長ズボンのパジャマを着せてます。上下長袖長ズボンのパジャマになると暑すぎるかなと思ったので。
真夏はたぶんメッシュの肌着1枚で寝ることになると思います。- 5月1日
-
ちお
この時期一番悩みどころで、、、
ありがとうございます。
真夏はわたしもメッシュのタンクトップの肌着にステテコみたいな薄ーいズボンで寝せる予定です!- 5月1日
ふたごママ
タンクトップ肌着にペラッペラの長袖パジャマとスリーパー着て寝てます!
薄手の毛布着せてますが、うちも寝相悪くいつも毛布の意味無いです😂💦
-
ちお
タンクトップか!半袖だとまだ朝方肌寒いですよね。
あとから、長袖着せます😌
毛布を敷布団にしていつもねます!わら- 5月1日
ちお
うちは薄手の毛布なんですが、
肌着と長袖着せたら暑いですかね!?
肌着と半袖のパジャマにするか、、、
わたしは妊娠中ってのもあり普段より体温高く、毎日上は半袖一枚で寒くないのですが、
子供は自分で布団をかけたりできないから、何着せるか悩みどころです。
はち
この時期難しいですよねー。
うちは基本肌着なしで、パジャマです😊
肌着を着せるなら、肌着+半袖パジャマでもいいかもですね。
ちお
今日の気温でためにし半袖着せてみます!
うすーい長袖あるとそれにするかもです😌