※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sochan555
家事・料理

オール電化で、魚焼きに困ってます。主人が魚を釣ってくるのですが、グ…

オール電化で、魚焼きに困ってます。
主人が魚を釣ってくるのですが、グリルでうまくやけません。水っぽくおいしくないんです。
IHの方、魚焼きはどうされてますか?
魚焼き器を買おうかとおもっているのですが、オススメあったら教えてください。

コメント

まま

私はフライパンで焼いてます!笑

• sochan555

sochan555

フライパンで焼いたことないのですが、皮がくっついたりしませんか?💦

• 5月1日
  • まま

まま

魚をフライパンで焼けるホイル使ってやってます!汚れもくっつく事もなく快適ですよ^ ^

• 5月1日
エル

フライパンで魚が美味しく焼けるというアルミホイルが売ってます!

皮がくっつかずに焼けるのでオススメですフライパンも汚れずアルミホイル捨てるだけなので😊

• sochan555

sochan555

それは使ったことないです!今、主人と魚焼き器見てたんですが、とりあえず魚アルミ買ってフライパンで試して見てからにします😊

• 5月1日
ままりん

フライパンかオーブン使ってます!

• sochan555

sochan555

オーブンは余熱しないとだめですよね?💦
    焼き加減はどんなかんじですか?👀
    釣ってきた魚によったら、60センチくらいになるものもあるので、オーブンで焼いた方がいいのかなと思って💦

• 5月1日

フライパンかオーブン使ってます!
他の方も言ってますが、魚によってはフライパン用のホイル使って焼いてます😊
くっつかないし、洗うのも楽です!
グリルは汚れるのと後片付けが面倒で嫌で1回も使ってないです😅💦

• sochan555

sochan555

オーブンでの魚焼き、興味が出てきました!
    やき方詳しく教えてくれるとありがたいです😊

• 5月1日

退会ユーザー

家にあるのが、スチームオーブンレンジなのですが、それについてたレシピを応用したりしてます!
    グリル機能があれば、簡単に焼き魚焼けますし、オーブンならホイル焼きが簡単です!
    魚と野菜に酒、バターをかけアルミホイルで包むものです!
    塩やコンソメ(うちは減塩無添加)などが定番ですかね😊
    包むだけなので、しっかり包んで温度と時間を気を付ければ失敗はないです!
    飛び散りもほぼ無いので、掃除も楽です!笑
    オーブンによるかもですが、うちだと予熱なしで250度にして25分程でできます!
    ニンジンは切り方にもよりますが、レンジて1分程加熱して方が固いところは残らないです!

• 5月1日
ゆぅ

グリル洗うのが嫌でフライパンで焼いてます😂
クッキングシート敷くとくっつかなくてその後の洗い物も楽ですよ😍

1234

オーブンで魚焼きモードありませんか?😊グリル洗うの嫌いなのでいつもオーブンです!