コメント
ハルト豆
乳児湿疹っぽいですね!!
うちの子も1か月ぐらいの時
酷くて病院で聞いたら
石鹸で綺麗に洗って清潔に
してあげてって言われました...♪*゚
kibinago
乳児湿疹は、早めにお医者さん《皮膚科》行った方が良いですよ。
ステロイド入りの薬になっちゃうかもですが、一気に治した方が後々アレルギーとかに影響しないって聞きました
-
tamaちゃん
返信ありがとうございます。
小児科じゃなくて皮膚科なんですね!小児科かと思ってました!
参考になります‼︎
早めに治してあげたいです。- 10月26日
-
kibinago
小児科でも良いんですが、風邪とか
貰っちゃうと大変なので、皮膚科の方が良いと思いますよ!!- 10月26日
-
tamaちゃん
なるほど!そこまで考えてあげられてませんでした(ToT)
皮膚科に行ってみたいと思います!本当にありがとうございます!- 10月26日
n2mam
乳児湿疹ぽいですねー🐥
お熱などはないですか?
小児科で診て貰うとお薬処方してもらえますよ(人●´ω`●)
清潔にして、痒くて掻いたりしちゃうので気を付けて見てあげてくださぃʕ•ᴥ•ʔ
-
tamaちゃん
返信ありがとうございます!
今のところ熱は無いようなんですが、泣いたりするとさらに赤さが増してしまって、、、
白いプツプツも大きくなってきた気がするので痒いのかもしれません(T_T)
病院に行って薬の相談したいと思います。- 10月26日
anuenue
乳児湿疹だと思います。
拭くと黄色いのがついたら脂漏性のものだと思います。
沐浴の時に石鹸で洗ってあげて、朝とかもきれいなガーゼをお湯で濡らし、顔を拭いてあげて、保湿のローションを塗っていたらきれいになりましたよ。
ただ、またすぐできてきちゃったりします💦
うちは治ったと思ったらまたできてきました。
予防接種の時に病院で聞いたらステロイドの軟膏を処方されました。
-
tamaちゃん
皆さんに乳児湿疹との意見をいただいたので、やはりそうなんですね(T_T)
まだ拭いた時に黄色いものはついてないんですが、少し赤みと白いプツプツが悪化している感じです。
またすぐできちゃうのは残念ですが、なるべく早めに治してあげられるよう清潔にしてあげたいと思います!
ちなみに保湿ローションはジョンソンのベビーローション使ってたんですが、顔に塗っても大丈夫なんでしょうか?何かオススメのローションとかありますか?
質問ぜめですみません(T_T)- 10月26日
-
anuenue
私は1ヶ月健診の時に病院でヒルドイドローションというのを処方してもらいました。
病院で、今の月齢だとできても仕方ないのよねーって言われました(^_^;)
もう少し大っきくなったらなくなってくるものみたいです。
ただ、見た目かわいそうですし、痒そうにしてたりするのでなんとかしてあげたいですよね💦- 10月26日
-
tamaちゃん
またまた返信ありがとうございます(T_T)
市販のじゃなくて病院のローションだったんですね!
うちもまだ生後3週間くらいなので早いと言われるかもしれないですね💦でも可哀想なので病院に行くだけ行ってみようと思います!
もし、その時病院のローション処方してもらえるかも相談してみたいと思います‼︎何度もありがとうございます(^^)- 10月26日
えりママ♡
乳児湿疹と思います。
うちの子もめっちゃ
湿疹ができて
病院に行ったら
塗り薬くれました。
薬塗ってたら
治りましたょ‼︎
-
tamaちゃん
皆さんからいただいたご意見の通り清潔にしてあげるのと、病院でお薬もらえるとさらに安心なので、早めに病院に行ってみようと思います!
治ったというコメントいただけると心強いです(^^)ありがとうございます!- 10月26日
あおmama
うちも乳児湿疹でました‼︎
よくなってもまたでての繰り返しで、病院でお薬貰いました‼︎
保湿でヒルドイド、ステロイドで軟膏貰いました(o˘◡˘o)
お医者さんからは、まずは清潔にしっかり洗顔してあげる事が必要だと言われました‼︎
なのでお風呂では、がっつりお顔に泡をつけて、しっかりお湯で流しました‼︎
今ではすっかり綺麗になってもちもちお肌を手に入れましたよ♫
-
tamaちゃん
返信ありがとうございます(T_T)
繰り返しで湿疹が出てしまうのが残念ですが、私も根気強く洗顔してあげたいと思います‼︎
そして、病院行こうと思います‼︎
ちょっと前までツルツルの赤ちゃんらしい肌だったので、いつの間にかブツブツになって赤ちゃんにも申し訳ない気持ちです(T_T)
私もモチモチ肌にしてあげられるよう頑張って清潔にしてあげたいと思います‼︎- 10月26日
結愛mama
同じくらいなりました!
とりあえず様子みて
ひどくなるようなら病院行こうと思ったけど
段々よくなりましたよ!
だいたいの赤ちゃんがなるみたいですよ。
-
tamaちゃん
返信ありがとうございます(T_T)‼︎
赤ちゃんは結構なるものなんですね!母乳でアレルギー出たのかとか色々心配してしまって💦
様子みながらコメントくださった皆さんの意見取り入れてみたいと思います!- 10月26日
まみぃ☆
海綿スポンジオススメですょ(^^)
うちの子も湿疹できて、海綿スポンジ使い出して綺麗になってきました(≧∇≦)
-
tamaちゃん
返信ありがとうございます(^^)
海綿スポンジいいかもしれないですね!良くなるならなんでも取り入れてみようと思ってますp(^_^)q
さっそく明日あたり調達したいと思います‼︎ありがとうございます!- 10月26日
tamaちゃん
返信ありがとうございます(T_T)
朝起きるたびに広がってきたので不安になっていました。
さっそく沐浴の時顔も石鹸で洗って清潔を心がけたいと思います!
ハルト豆
心配になりますよね💦
今は綺麗に治りましたよ...♪*゚
tamaちゃん
本当に早く治してあげたいです(T_T)
ちなみにどのくらいで治りますか⁇
ハルト豆
1か月もかからなかったと
思いますよー\(¨̮)/
気が付いたらマシに
なってました!!笑
tamaちゃん
そうなんですね!
お宮参りもあったので希望がもてました(*^^*)
赤ちゃんの肌を綺麗に保てるよう頑張ります!本当にありがとうございました!