※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりな
サプリ・健康

産後、骨盤矯正に行かれた方もしくは行かれている方に質問です。産後い…

産後、骨盤矯正に行かれた方もしくは行かれている方に質問です。
産後いつ頃から行って、お金はどれくらいかかりましたか?
そして何回くらい通われましたか?

コメント

はなのこ

週1、6回コースで35000円でした!産後1ヶ月から通って4回目には元のデニム入るようになりました!

• のりな

のりな

そうなんですね。
    結構な出費ですよね。
    ありがとうございました。

• 5月1日
オス

私は産後1年ちょっと経っています。突然腰が痛くて寝てるのも辛くなり接骨院にいったら骨盤の歪みが原因と言われ、別の接骨院で産後骨盤矯正に今通い初めました。
一度お試しでしたら一回で腰痛が無くなり、姿勢も良くなり、お腹も少しへこみ、体が楽になったので、一回一万円の10回コースは高いとは思いましたが、一度でこれだけ効果があるなら、これから子育てするための自分メンテナンスと思い通い始めています。
お腹のたるみは内蔵が下がってしまっているからだそうで、内蔵を元の位置に戻し、筋肉をつければ細いお腹に戻るようです。私はまだ二回しか行ってませんが、それが既に実感出来るので、骨盤矯正通う価値ありだと思います。接骨院によって施術方法や価格違いますので自分に合った接骨院を探されてみると良いと思います。

• のりな

のりな

やっぱり、早めに矯正しておいた方が安心そうですね。
    詳しく教えていただき、ありがとうございます。

• 5月2日