子育て・グッズ 断乳後のおっぱいのケア方法について教えてください。最近痛みが出てきています。昼間は授乳なしで、夜は断乳しています。 断乳、卒乳後のおっぱいのケアの仕方を教えてください😂きのうの朝方から飲んでないのでそろそろ痛いです😇 昼間は保育園のため授乳なしで、夜は昨日は一度起きましたがトントンで寝たので飲んでません!(きのうから夜間断乳してます) 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 保育園 授乳 卒乳 保育 おっぱい 夜間断乳 トントン ★(8歳) コメント たろうちゃん 私自身は断乳してないので、聞いた話ですが💦 圧抜き程度に絞るのがコツらしいです。 絞りすぎると母乳が作られてしまうので。 5月1日 ★ 回答ありがとうございます😣 そうなんですね🤔 もう痛すぎてガチガチが少し和らぐ程度にしぼっちゃいました😣 5月1日 たろうちゃん ガチガチが少し和らぐ程度に絞るってのが、まさに圧抜き程度なのではないでしょうか。 痛かったり暑かったり岩みたいに硬かったり…しない程度にってことだと思います😄 これは私の体験なのですが、岩みたいになって痛いし熱いときは、絞るのにくわえて、タオルに包んだ保冷剤で冷やすと少しはラクだと思います😄 お大事になさってください。 5月1日 ★ そうですよね!😅 圧抜きってどのくらいかよくわからなかったので聞けても良かったです😂 そうなんですね! その時は冷やすのやってみます😣 ありがとうございます🙇♀️ 5月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
回答ありがとうございます😣
そうなんですね🤔
もう痛すぎてガチガチが少し和らぐ程度にしぼっちゃいました😣
たろうちゃん
ガチガチが少し和らぐ程度に絞るってのが、まさに圧抜き程度なのではないでしょうか。
痛かったり暑かったり岩みたいに硬かったり…しない程度にってことだと思います😄
これは私の体験なのですが、岩みたいになって痛いし熱いときは、絞るのにくわえて、タオルに包んだ保冷剤で冷やすと少しはラクだと思います😄
お大事になさってください。
★
そうですよね!😅
圧抜きってどのくらいかよくわからなかったので聞けても良かったです😂
そうなんですね!
その時は冷やすのやってみます😣
ありがとうございます🙇♀️