※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいのケア方法について教えてください。最近痛みが出てきています。昼間は授乳なしで、夜は断乳しています。

断乳、卒乳後のおっぱいのケアの仕方を教えてください😂きのうの朝方から飲んでないのでそろそろ痛いです😇
昼間は保育園のため授乳なしで、夜は昨日は一度起きましたがトントンで寝たので飲んでません!(きのうから夜間断乳してます)

コメント

たろうちゃん

私自身は断乳してないので、聞いた話ですが💦

圧抜き程度に絞るのがコツらしいです。
絞りすぎると母乳が作られてしまうので。

• ★

回答ありがとうございます😣
    そうなんですね🤔
    もう痛すぎてガチガチが少し和らぐ程度にしぼっちゃいました😣

• 5月1日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ガチガチが少し和らぐ程度に絞るってのが、まさに圧抜き程度なのではないでしょうか。
    痛かったり暑かったり岩みたいに硬かったり…しない程度にってことだと思います😄

これは私の体験なのですが、岩みたいになって痛いし熱いときは、絞るのにくわえて、タオルに包んだ保冷剤で冷やすと少しはラクだと思います😄
    お大事になさってください。

• 5月1日
  • ★

そうですよね!😅
    圧抜きってどのくらいかよくわからなかったので聞けても良かったです😂

そうなんですね!
    その時は冷やすのやってみます😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日