子育て・グッズ 離乳食の量を増やしてもいいでしょうか?食後に足りないと怒ることがあります。 早めに離乳食を進めていて、三回食になって1ヶ月半です。幸いよく食べてくれます。 よく言われている量(穀類90、野菜40、肉や魚15)を守っているのですが、もっと増やしてもいいのでしょうか? 食べ終わりに、足りない!と怒ることがあります。 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 離乳食 魚 肉 野菜 三回食 む(5歳4ヶ月, 8歳) コメント あいりーん 増やしてもいいと思います🙆 野菜→タンパク質→穀類の順に増やしていったらいいみたいです🤗 5月1日 む そうなんですね! どのぐらい増やしてもいいか、目安などあるのかご存知でしょうか? 5月1日 あいりーん 10グラムずつ増やしていけばいいと思います🙆 最初は野菜のみ10グラム増やして、まだいけそうならタンパク質、穀類も同じように増やしていけばいいと思います😊 5月1日 む ありがとうございます!! 徐々に増やしてみます! 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
む
そうなんですね!
どのぐらい増やしてもいいか、目安などあるのかご存知でしょうか?
あいりーん
10グラムずつ増やしていけばいいと思います🙆
最初は野菜のみ10グラム増やして、まだいけそうならタンパク質、穀類も同じように増やしていけばいいと思います😊
む
ありがとうございます!!
徐々に増やしてみます!