⁂⁂⁂
入籍を9月にして、その月から妊活スタート、12月に式だったので、今から初めて、その後くらいにできればいいねぇーって旦那と話していたら、ルナルナの排卵のタイミングのみで妊活スタートした月にできましたぁ(・ω・)ノ
旦那とは、子どもほしい、ほしいって思う前にできたから、ストレスなかったんじゃない?って話しています(・ω・)ノ
haru-boo68
ウチは海外製の排卵検査薬を使っていましたが、排卵検査薬のみのタイミングでは3回チャレンジ。
その後、排卵検査薬と婦人科での卵胞チェックでのタイミングで、計6回程?で妊娠に至りました。
最後の1回は内服の排卵誘発剤も併用しました。
ご参考までに☻
さきりんぐ
娘の時は、基礎体温計って排卵検査薬を使い4ヶ月で授かりました(*´˘`*)
今二人目挑戦1回目で生理予定日待ちです♡
じゃすみん
2月に入籍して、その月から妊活しました。
そして、4月のタイミングで妊娠しました。
短期間で妊娠に至ったので、ラッキーだったなぁと夫婦で驚いてます。
私は、加圧トレーニング(筋トレの為)をしていましたし、葉酸サプリも飲んでました。
加圧トレーニングをすると、妊娠し易いと聞いたことがあるので、それも良かったのかな?と思います。
コメント