旦那の親戚の集まりが嫌です。毎年、お正月、GW、お盆、年末って食事会…
旦那の親戚の集まりが嫌です。
毎年、お正月、GW、お盆、年末って食事会があります。娘が生まれる前はしょうがないと思い行っていました。
しかし、娘が生まれてからは、昼間から何時間も呑んだり食べたりしていて(昼間の10時半頃から夜の8時や9時まで)、娘はぐずるし私は帰りたいし、旦那は酔って何も覚えてないし、家に帰ってくれば寝てるだけで凄くイライラします。義両親は娘の事はぜんぜん考えてくれず、平気で夜中の12時、1時まで呑みに付き合わせたり、娘がぐずっていても平気な顔して呑んでいます。
今回の集まりは、旦那の仕事の関係で行けなくなったのでラッキーと思っていましたが、義母が前日の夜から1番遠方にいらっしゃる、おじさんとおばさんが来るからあなた達も来てと旦那に連絡があったようで、夜の7時頃に来いとのことでした。
娘はいつも21時就寝で20時半にはぐずり始めます。なので、遅くても20時半には帰ってきたいと義母に言ってと旦那に言いました。そしたら、そんなの自分で義母に言えばいいだろ。と言われたので、私が言うと角が立つからお願い。と言ったら、お前はいつもそんな事ばかり言って、ただ自分が行きたくないだけだろ。なんなんだよ。と捨て台詞を吐いて夜勤の仕事にさっき出て行きました。
確かに行きたくないです。でも今は娘中心で動くのが普通だと私は思っています。なので娘のペースでと思い、そう言ったのですが私間違っているのでしょうか?
もっと義両親や義叔母義叔父に気を使って、夜遅くまで居るべきなのでしょうか?
長くなり申し訳ありません。
- ちょこみんと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
空と陸
子どもの体調が悪いといってご主人だけにいってもらえないでしょうか??
私ならお土産だけ持たせていってもらいます💦💦
テキトー人間🕺
ありえないです!
リズムができてるのに壊しに行くようなものですよね💦
角が立つのは嫌ですが、この際直接義母に言うのもありかと思います!
毎日その時間に寝かせてる事、集まった後毎回夜泣き凄くて大変なんです〜とか言っちゃっていいと思います!
-
ちょこみんと
私の母に相談したら同じような事を言われました💦
毎回集まりの時夜泣きしてます😣- 5月1日
💘
もう角がたっても関係悪くなってもブチギレちゃいそう😂😂
-
ちょこみんと
やっぱ言わないとわからないんですかね?
- 5月1日
-
💘
分からないと思います
きっと他人の事を考える能力が親子共々欠けてるんだと思います😅💦- 5月1日
-
ちょこみんと
そうですよねー😣
あの親にしてあの子ありって感じです💦わら- 5月1日
-
💘
蛙の子は蛙🐸ですね😂- 5月1日
ゆーママ
こんにちは!
コメント失礼致します。
小さい子供がいるのに、本当に何考えているか理解できません。
旦那様も理解が出来ないです。
きっとちょこみんと様が朝からほぼ育児をされているのでしょうね、、
だから旦那様そんな事が言えるのでしょうね、、
何時に起きて何時に寝かしつけているか分かっているならそんな事言えないです。
夜遅くまでいないでいいと思います‼はっきりと断ってもらいましょう!
育児大変ですものね。いつもお疲れ様です😊
-
ちょこみんと
いつもお疲れ様なんてはじめて言われたので、うるうるしてます😢
ありがとうございます😭- 5月1日
ぴこちゃん
間違ってませんよ!!
うちの夫もそーいう感じなんで腹たちます!!!
やんわり言ってくれるだけで良いのに!ほんと何なんですかねー。イラっ
寝る時間なので〜💦と言ってご主人は置いて、娘さんと二人で先に帰宅するのはまずいですかね?
-
ちょこみんと
ご理解頂ける方がいて少し楽になりました😭
ありがとうございます!
旦那を置いて帰って来るのは何度かやってるんですか、こんな状況です💦- 5月1日
ディズニー♥ラブ
私の所も集まって食事会が毎年、あります。ちょこみんとさんの所は時間を考えてほしいですね。イライラするのは分かります。行くのが嫌でしたら、義理のお母さんの連絡先をしているようでしたら、用事があるとか体調が悪いとかと言って断ったらどうですか?もう少し、旦那さんの気遣いがあると嬉しいですね。
-
ちょこみんと
そうですよね😔
ありがとうございます!- 5月1日
マーちゃん
親は子を見て育つので、旦那さんに言ったところで同じ考えをもってるので親身になってくれないと思います((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
関係が壊れようが、私なら飲んべえばかりいるところにわざわざ連れて行かないです!
-
ちょこみんと
やっぱりそうですよね。
親がそういうんだから、子どももそーなるんですよね…。- 5月1日
にゃんさま
行きたくないのに行っているのだから、旦那残して帰りましょう。
-
ちょこみんと
そうしようと思います。
ありがとうございます。- 5月1日
あさり
ちょこみんとさん間違ってないと思います
子供優先で動いて正解です
ちょこみんと
そうしようかなとも思っています!