※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまなママ
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子供が保育園でお友達と遊んでいないことについて相談があります。馴染めないのか、遊び方がわからないのか気になっています。

先月から保育園に通い出してだんだん保育園にも慣れ始めてくれたのですが、お友達と遊んでいないみたいなんです。。。
2歳6ヶ月になるのですがまだお友達と遊ぶというのがないんでしょうか?
それとも馴染めないでいるだけなんですかね😔?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はせっち

娘も4月から幼稚園に通い出しました。この前貰った通信には、まだまだ一人遊びが多い年齢です、と書いてあったので、一人っ子の2歳だと1人遊びが多いかもしれませんね🤔

• だるまなママ

だるまなママ

うちは一人っ子とあまり同じ年の子と接する機会がなかったのでもしかして馴染めてないのか!?って心配してたんですが一人遊びが多い年齢なら安心しました☺️✨
    早くお友達と遊べるようになってほしいです!
    ご返答ありがとうございました😌

• 5月1日
   ゆっきー

2歳はまだ一人遊びの世界でしたよ~
今年3歳になりましたが、まだ一人遊びと半々のようです🙆
たまにそれぞれの世界が重なることもあるようですが😂

• だるまなママ

だるまなママ

そうなんですね!うちの子馴染めてないんじゃないかと心配していたので安心しました😊✨
    早くお友達と遊んでくれるようになってほしいです!

• 5月1日
まりゆひ

まだまたお友達の名前とか覚えない年頃なんでこれからだと思いますよ〜。
子供を迎えに行った時、お友達バイバイしてるよ?と言うと違う!(友達と違う。)と言ってたのを思い出しました。オイオイと思いましたが。笑

• だるまなママ

だるまなママ

うちの子もお友達にバイバイは?って言うとイヤっ!って言うので大丈夫かなぁ😥💦って心配だったんですがこれからなんですね♫よかったです😊

• 5月1日
  • まりゆひ

まりゆひ

これからお友達の名前覚えてくるのが楽しみですね〜!
    今は友達というよりオモチャ取り合い仲間だと思ってるはずです。笑

• 5月2日
コッシー

馴染んでないって程ではないと思いますよ。
うちは1歳の去年から通ってますが、やはりまだこの年は一人遊びが多いと思いますよ。
去年から通ってるメンバーで、やっと最近一緒に遊んだり、友達の名前呼んでたりが増えてきたぐらいですが、それでもまだ一人で遊んでる事も多いです。
子供は適応能力高いし、まだまだこれからだと思いますよ!

• だるまなママ

だるまなママ

安心しました!いつも迎えに行くと友達と遊んでる子は遊んでいてうちの子は一人で遊んでいることが多いので心配してたので😢

• 5月1日