コメント
リサ
こんにちは!あたし今光が丘に住んでますよ(^^)ビックリして思わずコメントしてしまいました!
生後5ヶ月の娘の育児に奮闘中です!
ひよこ
中野に住んでいます😊✨光が丘良いところですよね!住んだことありました😊月例もちかいですねー!
-
まりお
こんばんは!中野坂上?とかそなへんも大江戸線で沿線です☺️月齢近いしお近くで嬉しいです❤️😆仲良くしてください✨😭
- 5月1日
-
ひよこ
大江戸線だったら、すぐですものねー✨終点だから出やすいですよね!
こちらこそ、よろしくです🐸✨- 5月2日
ぽちたま
光が丘の隣の春日町に住んでますー!
育休中は毎日光が丘に行っていましたが、今は週末だけ😢
光が丘のぴよぴよは、土日もやってて広いので、お友達作りには最適ですよーー!
-
まりお
春日町、物件探したりしてました☺️✨ぴよぴよ、引っ越しの時に義母にお願いして子供連れてってもらいました❤️私はまだ利用したことないから、今度行ってみますね🌟
- 5月1日
みぽりん
光が丘には住んでませんが、よく行きます(*^_^*)
現在は練馬区の保育園で働いてます(笑)
-
まりお
保育士さんなんですね❤️光が丘、たくさん子供がいるから保育園も争奪戦でしょうか。。💦まだ今後仕事をどうするか決めてないのでいろいろ不安です😭
- 5月1日
-
みぽりん
練馬区は激戦区だと思います( °_° )旦那さんも保育士なんですが、旦那さんは光が丘の保育園で働いてます(笑)
- 5月2日
ゆきな
東武練馬に住んでます(^^)
あや
練馬区在住です✩
私も練馬に知り合いがほとんどいないのて、仲良くしてくださると嬉しいです♩
6月に第一子♂誕生予定です❁
-
まりお
お返事おそくなりました💦もうすぐ出産なんですね❤️引っ越されて来たのですか?練馬、住みやすくていいところですね✨仲良くしてください😍
- 5月23日
ここ
私も光が丘に住んでいます二週間前に女の子を出産しました(´౿`)
旦那さんの仕事で去年引っ越してきたので知り合いがいません(;´д`)💦
私も職場復帰とかで悩んでいるので良かったら仲良くしてください(´౿`)
-
まりお
お返事おそくなりました💦ご出産おめでとうございます✨お身体大丈夫ですか?光が丘、すごく住みやすくて、私ほぼ毎日IMAにいます笑 私も転勤できたので仕事、どうしようか悩んでいます。。😭是非仲良くしてください!❤️☺️
- 5月23日
-
こじか
こんなところから失礼します。月齢が近くて思わず返信してしまいました。4月に出産したばかりで、光が丘は地元ではないので、良かったら仲良くして下さい。
- 6月24日
-
ここ
私も毎日IMAいます笑
こじかさん
年近いの嬉しいです♡
まりさんやこじかさんと連絡とりたいのですがDM機能ついてないのですね(;´д`- 6月25日
-
こじか
お返事ありがとうございます。ママリ使いこなせてなくて。。。
設定でやればできるのかな。ちょっとやってみます!- 6月25日
-
ここ
多分無さそうですよね〜
私も全然使いこなせてなくて(;´д`)
私は今日光が丘公園にお散歩に行きました(・∀・)
公園にある体育館にベビーマッサージとか骨盤矯正とかの貼紙があって利用してみたいなと思ってます(´౿`)
あとぴよぴよ?とか良くわからなくてそういうのも勇気出して利用してみたいと思ってるんですが
2ヶ月で行っても大丈夫なのですかね?- 6月25日
-
こじか
光が丘公園はうちも近いので何度か!まだベビーカーがないのでのんびり散歩はできてませんが(^_^;)))
ベビーマッサージ良いですね♪私も調べてみようかな。
ぴよぴよは私もまだちゃんと行ったことがないんですけど、ねんねの赤ちゃんスペースと区切られてて良さそうでしたよ!うちも2ヶ月で平気かなぁとか思ってたけどけっこういるみたいです。今日は3時から誕生日会があるみたいなので、様子がわからないからその前の時間までいってみようかなとか考え中です。また暑くて断念しちゃうかな~- 6月26日
-
ここ
私は来月のハローぴよぴよ?の日にデビューしてみようかなと思ってます(´౿`)
うちもまだベビーカーないのですが、抱っこ紐で行ってベンチに座ったら出してあげて私は公園のメロンパン食べてまったりしてます♡
今日も暑いですね(;´д`)
うちは15時くらいから公園散歩に行く予定です(´౿`)- 6月26日
ゆめ
練馬区在住です♡
よかったら仲良くして下さい(∩˃o˂∩)
来月、男の子を出産予定です♡
-
まりお
お返事おそくなりました💦来月出産予定なんですね😍ドキドキたのしみですね✨仲良くしてください❤️練馬で出産されますか?
- 5月23日
こじか
もう見てないかもですが( ノД`)…
私も光が丘に住んでいて2ヶ月の新米です!夫婦揃って実家が他県ですぐ会える距離の友達も少なくてまだ家にこもってます。そろそろ外に出たいなーと思ってるところです!良かったら仲よくしてください(^^)
-
まりお
こんにちは!みてますよー👀❤️わたしも約2ヶ月目です!一緒ですね☺️お子さん小さいとそんなにたくさん外出するのもたいへんですよね💦でも息抜きしたいですよね😂😂IMAとか無駄に毎日行ってます笑 仲良くしてください❤️❤️よろしくお願いします✨
- 6月21日
-
まりお
すみません、引っ越して2ヶ月目です😂勘違いしました!💦笑
- 6月21日
-
こじか
ぴよぴよとか児童館行ってますか?
明日あたりぴよぴよデビューしてみようかと考え中です。混んでるかなぁ。- 6月24日
まりお
こんにちは!ぴよぴよたまに行ってます♡混んでる日もあるけど子供はすごく楽しんでくれます☺️
児童館も先週はじめて区民センターの方へ行きました!
今日ぴよぴよ行かれてますか?
こじか
今日は午後にぴよぴよ行ってみようかなと思ってます。道中暑そうですけど...
-
まりお
そうなんですね♡うちは今日、一時預かりのぴよぴよを初めて利用します💦
ぴよぴよひろば、ねんねの時期の赤ちゃんも結構来てますよ!🌟
今日はめちゃくちゃ暑いのでお外出るなら気をつけてくださいね😳
もし別の日にお会いできたら是非お話ししたいですね☺️❤️- 6月25日
-
こじか
今日は暑すぎて断念しました。😅
一時預かりどうでしたか??半年からなのでうちはまだまだ利用できませんが気になります😊
ぴよぴよってランチタイムは離乳始まってない人も親だけ食べてる方いますか?わからなくて遊びに行くタイミングも難しいな~と思い。明日は誕生日会もあるみたいで、その時も居て良いものなのか...
でも、赤ちゃんコーナーは空いてればゆったりできそうですよね。
本当にお会いできると良いですねー😄- 6月25日
-
まりお
おはようございます☀今日も暑いですね。。一時預かり、最初は泣いてしまいましたが、おやつもガッツリ食べて楽しく過ごしてたみたいで、先生も優しくて安心でした☺️
ぴよぴよひろば、わたしはランチタイムの時間帯利用したことなくてわからないですが、雰囲気的に自由な感じだから、親だけ食べるのも全然ありだと思いますよ🌟
今日行かれるかもなんですね❤️
うちも、光が丘公園で遊ばせて、まだまだ元気だったら昼過ぎから行くかもです☺️❤️- 6月26日
あひる
もう見てないですかね💦
私も先月光が丘に引っ越してきてまだ全然なれなくて(>_<)
-
まりお
こんばんは!見てます!お返事遅れました💦最近引っ越ししてきたんですね❤️仲良くしてください!よろしくお願いします☺️お子様月齢近いですね❤️
- 7月26日
-
あひる
お返事ありがとうございます(^-^) 方向オンチなんであまり出歩かなくて💦だからIMAとかもまだよくわかんないんですよね(>_<)
月例近いですね✨来月1歳半なんで9月に検診があるみたいです- 7月26日
-
まりお
うちは検診8月みたいです✨
私も県外から来たので、、
公園とか団地多くて未だに圧倒されてます😂
支援センターとかもまだ行かれてないですか?😋- 7月26日
-
あひる
ですよね(>_<) まだ全然行けてないです💦 光が丘公園のじゃぶじゃぶ池には1度行きましたが…
- 7月26日
-
まりお
わたしも光が丘公園、よく行きます✨今日も涼しかったので行きました❤️⛲️もしかしたらお会いしてるかもですね☺️
- 7月27日
-
あひる
そうですね(^-^) 今日はお買い物がてら高松の方の公園に行ってました☆ 台風の影響か?今日は外が少し風も吹いたりで涼しいですね
- 7月27日
まりお
高松の西松屋、一度行きました!結構車通り多くてベビーカーだとちょっと行きづらかったですが。。😂
まだお引越しのお片づけはだいぶ済みましたか?📦
あひる
少し前に行きましたが本当道が狭かったり車も多くて怖かったです💦
片付けは結構早めに終わりました(^-^)
-
まりお
あの道こわいですよね😂
ガードレールもないのでビクビクでした💦
お片づけ終わったんですね♡
我が家は子供いる中で片付けるの、かなり大変でした。。😂
もうかかりつけの小児科は決まりましたか?🏥
沼口小児科というところに一度予防接種行ったのですが、今リニューアル工事中みたいで。。(T_T)- 7月27日
-
あひる
浜野内科小児クリニックがいいとか聞いたので次の予防接種と検診はそこにしようかと検討中です。まだ場所を把握してないんですけど(^-^; この前は全然解らなくて近くの桑名医院?に行ったんですけど
旦那さんも手伝ってくれたりで早かったです(^-^)でもさすがに引っ越しで詰めるのは大変だったんでパックを頼んじゃいました☆- 7月27日
-
まりお
浜野小児科、うちからすごく近所です!♡そろそろ予防接種行かないとなので次は浜野さんで予約してみようかな。。👀
旦那様優しいですね✨☺
県外から越されて来たんですか?♡- 7月27日
-
あひる
近いんですか~何か警察署か消防の前の横断歩道渡って行くんですよね⁉️
行ったらどんな感じだったか教えて下さい(^-^)
神奈川からです☆- 7月27日
-
まりお
消防署の交差点を曲がって小道に入ったとこで、散歩でたまたま見つけたのですがちょっと分かりづらいかもです😂💦
近々行くのでまた報告します♡
神奈川なんですね!🐼主人が横浜出身でたまにいきます!❤️
支援センターなどは行かれたりしますか?- 7月27日
-
あひる
そうなんですね 方向オンチの私に解るかしら(>_<)💦
まだ全然行けてないです💦行かれたりしてますか?- 7月27日
-
まりお
引っ越してからは暇すぎて、ぴよぴよという支援センターによく行ってます🐣
息子も家より楽しんでくれてるし先生?も優しくて過ごしやすいです☺️
私も東京自体慣れてなくて初めて行くとこはよく道に迷ってます😂💦
マップ使って頑張ってください🗾😂
行かれる時は今日みたいに暑くない日がいいですね💦- 7月27日
-
あひる
ぴよぴよ 看板は見たことあります✨
家より支援センターとかの方が色々刺激にもなるしいいかもしれませんね(^-^)
- 7月27日
-
まりお
おはようございます!昨日、思い立って浜野小児科行きました!都合的に早めに予防接種させたかったので。。😂
女医さんではなしやすいし受付の方も親切でした✨👏予防接種後にミッフィのシールもくれて、息子も喜んで帰りました☺️- 7月28日
-
あひる
下に返信してしまいました💦
- 7月28日
あひる
おはようございます!
あっ女医さんなんですね✨話しやすいといいですよね(^-^)ありがとうございます☆
-
まりお
お返事遅くなりました😂💦
いえいえ◎あと歯医者さんで、クローバー歯科さんも子連れで行って、子供と一緒に検診受けれました♡☺️- 7月31日
-
あひる
いいですね(^-^)自分が見てもらうときお子さんはどうするんですか⁉️
- 7月31日
まりお
事前に伝えてたのでキッズスペースがあってそこで歯科助手さんが遊んでくれました😂笑 子供ウェルカムな感じだったのですごく助かりました👶♡
あひる
調べてみました☆ ピンクとかで怖くない感じですね(^-^)駅からも近いしいいですね✨
まりお
こんにちは!ほんとですかー!ご近所の方いて嬉しいです✨お子さん5ヶ月なんですね❤️光が丘、ファミリーすごく多くてびっくりしました✨
リサ
ファミリー多いですよね(^^)
公園も広いし子供には良いですよね!
お子さんは1歳なんですね☺️育児について教えて欲しいです✨笑
まりお
全然教えれる器じゃないですがお近くだったら是非仲良くしてください✨❤️😻公園近いし、駅前にいろいろあるから本当助かります☺️
リサ
こちらそよろしくお願いします☺️