つわりが酷くて仕事を休んでいたが、診断書が書けず復帰。麻疹や旅行者不安で心配。N95マスクを購入。赤ちゃんの安全を祈る。
つわりが酷く、先週いっぱい仕事をお休みしていました。
まだ吐き気は全然落ち着いておらず本心を言えばもう少し休みたいですが、かかりつけの産婦人科ではケトンが出ないと診断書を書いてもらえず。連絡カードは書いてもらいましたが、職場の人事に前例がないからと返されました。
いつまでも休んでいられない…と今日から復帰しました!
(やはり早退でしたが笑)
辛いですが、なんとかオエオエしながら乗り切りました。
そして電車通勤なので麻疹の感染が恐ろしくてたまりません😱💦
これまでかかったことは無く、母子手帳が行方不明で予防接種を2回したのか分からず💉
そしてこの連休で沖縄旅行に行っていたスタッフがいて更に不安に追い討ちがかかりました😭
でもそんな理由で仕事に行かないわけにもいかず。。
つわり&麻疹恐怖で赤ちゃんが心配でたまりません!
必ずしも流産に繋がるわけではないけど、気にしすぎですかね??
気休めかもしれませんが、N95という空気感染予防のマスクを購入しましたがまだ届かず、とりあえず意味ないのは承知で普通のマスクをしてます😷
どうか無事に過ごせますように🙇♂️
そしてつわりが早く落ち着いてください😭
- とも(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
わー
可哀想すぎる😿
私もつわりで仕事行けなかったのでキツさわかります😞
大丈夫ですか?あんまり無理な時は事務とかに相談して通勤時間帯の変更は出来ると思うので出来るだけ自分と赤ちゃん守れる環境を作れたらいいですね😿
ぽんすけ
私もつわりが酷く、今日も通勤の為駅まで行ったはいいものの気持ち悪くて一回帰って吐きまくり、午後からなんとか出勤しました。。
ほんと辛いですよね。。
年齢的に私は一回しか予防接種をしておらず、罹ったこともありませんので、病院でも「人がたくさんいるところに行かないことしか対策がない」としか言われません。
都心での勤務自体本当は来たくありません(;_;)
事情を知っている人に話すと会社は責任取ってくれないんだからつわりを理由にでも何でも休みなよ!とは言われますが、実際そんなわけにいきませんよね…
本当にともさんも無事に過ごせますように(;_;)
-
とも
同じような境遇ですね😭妊娠時期も同じくらいです🤰✨
つわりは個人差があるのはわかりますが、少し前に産休に入った先輩は軽かったので普通に仕事していて…その後で肩身がせまいです涙
私も年代的には予防接種1回で。今更抗体が低くても予防接種も出来ず。
風疹は妊活前に調べていたのですがまさかの麻疹流行💦
持ってきた台湾人を恨みたくなります😂
電車やバス、菌もですがつわりがひどい妊婦にとってはより気分が悪くなりますよね。
そういう意味でも辛いです、、
ほんと、つわりで休める世の中になってほしいですね😭お互い無事に過ごせることを祈りましょう🙇♂️- 5月1日
退会ユーザー
私もつわりがひどく、ご飯食べてもすぐ吐いてました。
フルタイムの仕事でしたが制服がゲロまみれ(汚くてすみません)になることもありました。1時間起きくらいに吐きにトイレに行ってた記憶があります笑
人のたくさんいる所は感染とか不安ですよね😭
マスクは必須ですよね、、。
無事に過ごせますように😭
-
とも
つわりがひどい時の仕事は本当に辛いですよね💦わかってもらえる方がいるだけで心強いです😭
職場が病院なので職場も菌だらけ…笑
無事に過ごせますように祈るばかりです🙇♂️- 5月1日
とうふ
麻疹怖いですよね…愛知住みなので外出が怖くて仕方ないです。
今週友人と名古屋で会うのでN95マスクをして行こうと思ってます!まだ妊娠報告もしないので、大げさなマスクに変な目で見られるかもしれませんが…(笑)赤ちゃんの無事には変えられないですよね💦
-
とも
怖いですよね😭私もお隣の静岡県で、世間はGWだし、職場に沖縄旅行に行ってきた人もいて本当に不安です💦
万が一かかっても絶対に流産するわけではないと思いつつも…
N95なら空気感染は多少は抑えてくれるはずなので私ももはや電車では見た目を気にせず愛用します(笑)- 5月2日
とも
つわりは経験者しか気持ちわからないですね😭
自分の身は自分で守るしかないな…と😂
温かいコメント、ありがとうございます😊