4ヶ月検診で身長測定が雑で足曲がっている。子供の成長をしっかり計測してほしいです。直接は言えませんが。
今日4ヶ月検診でしたが、身長の測り方が雑すぎてわろた!!足曲がってるやん。
我が子の成長はとても大切だから、しっかり計測してくれー
なんて、直接言えませんが。
- m.cheal
コメント

みん
うちの子も、2ヶ月で55.5センチ
→4ヶ月半58.5でした(^_^;)
家で測ると、余裕で60はあるのですか💦

aona
そのくらいのときはしょっちゅう検診がありますからあまり気にせず😂
でも、どうしても気になるようだったら電話で言ってみたらどうでしょう?同じように思ってるお母さんもいるかもしれないし
-
m.cheal
うちは近所の施設で測れるので、違うだろー!で、10歩くらい譲って、いいんですけどね(´ー`)笑
母子手帳にも記入されるし、「はい!次!」って流れ作業にしないで、もう少し丁寧に測る努力をしてほしかったなーと。。- 5月1日

い ち ご!
赤ちゃんの足、まっすぐして測るの難しいのは分かりますが出来る限りの努力はして欲しいですよね😂💦
うちも1ヶ月で2センチ縮んだり、2週間で4センチも伸びてたり…もはやネタです!
母子手帳の記録ページみて笑ってます😂
-
m.cheal
2週間で4センチ(笑)!!
赤ちゃんは動くし、大変だし、1日に何人も測るから流れ作業になるんでしょうね💦
しかし、うちの地域はあまり高頻度に検診はないので、母子手帳に正式に書いてもらうの楽しみにしてるので、頑張ってくれー!って感じです( ´∀`)- 5月1日
m.cheal
うそーん!ですね(笑)
うちの子も、近所の施設で計ったら4ヶ月前で62センチって言ってたのに、4ヶ月半で61センチでした☆(笑)