※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぽ
子育て・グッズ

保冷マグと普通の水筒、どちらがいいでしょうか?外出先で水分補給が増えたので悩んでいます。コップ飲みの練習も考えています。同年齢のお子さんを持つ方の意見を聞きたいです。

保冷マグを買おうか迷っています。

最近外出先でもよく水分を摂るようになり、今までのでは足りなくなりました。

まだコップ飲みはできなくて、そろそろ練習した方がいいのかなと思ったり…

同じくらいの年齢のお子さんをお持ちの方どうですか?

これから暑くなるので、保冷マグにするか、普通の水筒の方がいいのかな…

コメント

ジャンジャン🐻

サーモスのストロー水筒は今でも活躍してますよー😊

直飲みは落としたらダダ漏れだし、ストローなら勝手にやっていてもストレスなくいいです😂

• たけぽ

たけぽ

お返事ありがとうございます😊
    サーモスの気になってました!周りがコップ飲みなので焦ります…

• 5月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

コップは家で、1ミリくらいずつ始めたほうがいいかもしれません😊
    ペットボトルや直飲みボトルは食べカス逆流したりしてわたしが嫌なので、うちはまだまだストローも活躍してて使い分けてます😊

• 5月1日
  • たけぽ

たけぽ

アドバイスまでありがとうございます♡
    ぼちぼちやってみます😊

サーモスのストローマグ検討します!

• 5月1日