先日義母と旦那と子供、私で小旅行に行きました。義母から誘われ、出掛…
お世話になります。先日義母と旦那と子供、私で小旅行に行きました。
義母から誘われ、出掛けたのですが4人分の入場料、食事代、子供の服まで買って頂き2万円ほど払って頂きました💦
普段から一緒に出かける時、私達が払うと言うと強く断られます。
4人で出掛けられて楽しかったと連絡があったのですが、続けて高速代とガソリン代払ってないから今度会った時に渡すね。との事でした💦
頂くわけにもいかないので、断りたいのですがなんと言えば嫌な気にさせないでしょうか?
また、お返しで義母が好きな食べ物が5,6千円するのでそれを渡そうと思っています。他にお返しするのにお勧めがあれば教えて頂きたいですm(__)m
- mm(6歳, 8歳)
ドンちゃん
私ならガソリン代渡すと言ってるので頂いて、今度お返しにみんなで食事行った時にご馳走するとか母の日にいいプレゼントしたりします(*^_^*)
毎回出してもらうと悪いなーとは思いますよね💦
タリカ
やってあげたいっていう人の気持ちは遠慮なく頂いた方がいいっていうのが私の考えなんです、
「大丈夫ですよ、いつも色々して頂いているので高速代やガソリン代まで頂けません」と伝えても、それでも渡してくるのであれば、それは有難く頂いて、何か違うかたちでお返しした方がお義母さまも嬉しいのではないでしょうか?
お義母さまの好きな食べ物とかすごくいいと思います!
感謝の気持ちがあればいいんだと思います!
たろす
お義母さん優しいですね。うちの義母もいろいろ買ってきてくれます。あたしも初めは申し訳なくて断ったり、旦那にいらないって伝えてもらったりしてました!でも、孫のためにやってることだと思い全て受け入れるようにしました😊
良好な関係みたいなので、このまま仲良くいられればいいですね❤️
コメント