コメント
ちょこみんと
もうすぐ6ヶ月になるうちの娘もよくぐずります、ひとり遊びもすぐ飽きて泣いたり唸ったり奇声を上げたり…私も疲れてます😭昼寝も15分なんて時もあります。早朝に起きちゃうし、ほんと辛いです💦
森のクマ
うちの子もですよー(o^^o)
寝るに寝れないんだと思います_(┐「ε:)_
ゆらゆらしてたら寝て、着地は失敗しますか(o_o)??
-
ポケモン大好き倶楽部♡
着地は8割失敗します( ;∀;)今も娘は私の腹で寝ています😭
- 5月1日
ゆうママ
グズグズの時期ありました❗️私もイライラしてきて追い詰められてきたので、ショッピングモールとかに行って自分の気分転換をするようにしたら、子どものグズグズも減ってきました(o^^o)
理由は分かりませんが、私のイライラを感じていたのか、退屈だったんでしょうか…🤔朝は日が昇るのが早くなったせいか、5〜6時くらいに起きます😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私もすぐに出かけています!
私のイライラを感じているのかもしれません( ;∀;)- 5月1日
Sayuyu✳︎
おんぶするとラクですよー!
私はおんぶしたまま食事したりテレビ見てくつろいだりしてます(笑)
すぐ寝るし、グズられるよりラクなので(*v_v)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
おんぶやったことないです!
おんぶ紐ですか?\( ˆoˆ )/- 5月1日
-
Sayuyu✳︎
私はエルゴです⑅◡̈*
これから後追いが始まったらおんぶ必須になると思いますよー😂- 5月1日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私もエルゴ使っています。
おんぶ難しそうでできていません…。慣れれば大丈夫ですかね?- 5月1日
-
Sayuyu✳︎
大丈夫ですよ♡
まずエルゴの腰ベルトを斜めにつけて、子供をまたがせ、片腕だけ背負った状態で子どもを背中にクルッと回してもう一本の腕を通せばばっちりです!
心配でしたら初めはご主人などに支えて貰って試して見てください!
私はソファの上などでやってます!- 5月1日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
試してみます!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 5月3日
ぷりん
うちは1歳1カ月ですが、ぐずってぐずってどうしようもない時期が何度かありました。こっちも滅入ってきますよね。すごく手のかかる時期と落ち着いている時期を繰り返しながらここまできたように思います。今は、あーまたこの時期に入ったかと冷静に思えるようになりました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
時期があるんですね!あまりにも愚図るのでどこか具合が悪いのかと心配になっていました( ;∀;)
- 5月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
辛いですよね( ;∀;)!
常に抱っこでしょうか?
ちょこみんと
うちは抱っこよりも床をズリバイしたくてたまらないみたいで動き回ってます💦なのに急に泣き出したりぐずったりの繰り返しで辛いです😭ずっと抱っこも疲れますよね(T . T)
ちょこみんと
あと、添い乳でしか寝なくてそれもいま困ってます💦
ポケモン大好き倶楽部♡
添い乳ですか( ;∀;)昼寝も添い乳ですか??
ちょこみんと
そうなんです💦昼も夜も添い乳です😭セルフねんねなんてしたこと無いです💦
ポケモン大好き倶楽部♡
それは大変ですね( ;∀;)!
私は逆に添い乳したことないです…!
ちょこみんと
添い乳しないほうがいいです💦眠りが浅くなるみたいなので…私は癖付いちゃったんで後々苦労しそうです😭抱っこも辛いと思いますがお互いなんとか乗り切りましょうね💦
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですか…。お互い頑張りましょう( ;∀;)!