しーちゃんママ
ワンピースだと授乳のときすごくまくりあげないといけないかと(^^;;授乳ワンピースでないとパンツ丸見えになりませんか?
私は、プリーツスカートにブラウス、ジャケットで行きました。ジャケットやブラウスならボタンを少しはずせば授乳できるので、わざわざ授乳ワンピースを買わないで大丈夫ですよ。フォーマルの授乳ワンピースってなかなか着る機会がないので、あまりいらないかと個人的には思います。
ymama♡
私わスーツで行きました*\(^o^)/*
たろちゃんママ
授乳出来るワンピースで行きました!
けど行く前に授乳してお参りして、その後ごはんしに行ったのですがお店についてすぐトイレで着替えたのでワンピースでは授乳しませんでした!
授乳しやすい着替えを持って行くと楽ですよ!
赤ちゃんもお宮参り用の服は汚さないようにすぐ着替えさせました!
ドキンちゃん♪♪
授乳あるのと、まだ暑かったので着物は断念しました。
スウィートマミーというネットのショップで授乳口付きのきれいめワンピースを買って、手持ちのジャケットとヒールなしのパンプスを合わせました。ワンピはグレーでジャケットはネイビーです!
きれいめワンピ沢山あったのでオススメです♡
お宮参りの後のランチや(個室)、フォトスタジオ(授乳室ありました)での写真撮影の合間など、授乳できて良かったです(^^♪
ぽむぽむ
母乳なので、上がボタンのワンピースでいきました!(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
あすりん
お着物いいですよねー♡お宮参りの後に着物での写真館などで撮影を予定していないならお宮参りは形式だけって感じでスーツもしくは正装に見えるセットアップ、ワンピースにジャケットみたいな格好で行きました。神社によって変わってくるとは思いますが待ち時間もそれ程長くはないですし式の間も赤ちゃんは良く眠っていました。
お食事会など行くようでしたらワンピース出ない方がいいかもしれないですね。
みーさんママ
授乳の時着物は大変なので、ワンピースで行きました(*^_^*)
最近の授乳用ワンピースは可愛くて安い物も多いです。ネットでもいっぱいありますし、直前になってもすぐ届きましたよ。これから授乳期間も長いですし、一枚あってもいいかと思います。
Mayu…
義母に着物がいいと言われ義母、母、私3人で着物着ました。
着付けの前に授乳して写真撮って神社に行って…
食事会のお店で洋服に着替えさせてもらって授乳してからご飯食べました。
私は9月で暑くて着替えなど荷物が多くて大変でしたが着物を着る機会がないし3人で着物着て歩けて楽しかったです♪♪
いつもは完母ですが一応粉ミルクも持っていったり準備万端にしましたよー(๐^╰╯^๐)
けい
かぶってチャックを上げるタイプのワンピースを着て行きましたが、背中のチャックを下ろして上半身丸出しで授乳することになっちゃったので不便でした(^_^;)
ワンピースを着られるのでしたらやはり授乳しやすいのが楽かと思います!
コメント