※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

水分補給についてのアドバイスをお願いします。水分補給後は4時間後に授乳して大丈夫ですか?感覚が崩れないか心配です。

完母の水分補給について教えてください。
普段は4時間感覚で授乳しています。
しかし最近暑いので水分補給させなくては、と思うのですがようやくリズムが整ってきたところに水分補給の母乳をあげるとまたずれないかな?と思っています。
ずれませんか?😵

そして水分補給した場合、その水分補給から4時間後に母乳でいいんですよね?😅

アドバイスよろしくお願いします❣️

コメント

aaya

水分補給なら短時間だと思うので次に欲しがった時に時間気にせずあげたら良いと思います。
母乳なら何時間空けなきゃいけないとかないし
リズムがあるとか気になるなら白湯や麦茶を水分補給としてあげたら良いかなと思います。

• あき

あき

離乳食開始する目安として授乳リズムが整っていること。と、書いてあるので整えないといけないのかと思ってました😵💦

• 5月1日
  • あき

あき

あ、すみません!お礼忘れてました😓
    コメントありがとうございます❣️

• 5月1日
  • aaya

aaya

私も母乳あげてましたがそこまで気にしてなかったです!
    朝起きる時間、離乳食の時間、風呂の時間、寝る時間とかざっくり決めてそれが乱れないようにしてましたよ(^^)

• 5月1日
  • あき

あき

ありがとうございます❣️
    参考になります(´∀`)

正直私自身が大雑把な性格なのですが、子供の事となるとちゃんとした方がいいのかな?とカチコチに考えてました(^^;)
    就寝起床、昼寝、お風呂、離乳食の時間を固定して授乳はもっと気楽に考えることにしますm(_ _)m

• 5月1日
未婚ママ

今でも母乳は欲しがるだけ
あげてますよ!

• あき

あき

コメントありがとうございます❣️
    あまり普段から母乳を欲しがるそぶりがなくて…(^^;)
    眠い!おむつ!はアピールするのですが😅

• 5月1日