コメント

shihomama
うちはフリース素材のブランケットをかけ布団にしました!
ベッドで一緒に寝てるので敷きは普通のシーツです!
娘は寝ている間よく動くので、エイデンアンドアネイのスリーパー欲しいなって思ってます。

退会ユーザー
大人の布団に寝かせてます。
敷きパッドはまだ夏仕様で、スリーパー着せて、モコモコのひざ掛けをお腹くらいまでかけてます。
子供用の毛布、冬用のスリーパーを買おうか検討中です。
-
時雨
一緒に寝られてるんですね!うはベビーベットで寝かせてます。
やっぱりスリーパー活用なんですね!
スリーパーは分厚いのを買いますか??- 10月26日
-
退会ユーザー
スリーパー便利ですよー(^^)布団着せても着せても蹴飛ばすけど、スリーパーは蹴飛ばしても脱げないですからね笑
今はオールシーズン用を使ってるんですけど、冬用に分厚いものかモコモコのを買おうかなと思ってます。
オールシーズン用を2着、モコモコ1着あるとより良い感じですが。- 10月26日
-
時雨
スリーパー一応持ってるですが、ねる時に使ってませんでした!
布団とか蹴飛ばすと寒いですもんね、そんな時スリーパー役に立ちますもんね!
オールシーズン使えるスリーパー便利そうですね!
うちの所は毛布生地のスリーパーなんで、一度スリーパーで寝かせてみます!
教えていただきありがとうございました!- 10月26日

asari_e
ベビーベッドに寝させてます。
シーツは暖かいシーツにして、綿毛布に掛布団(薄がけっていうのかな?布団セットに入ってた薄い方の掛布団)をかけて寝ています。
うちはまだ動いたりせず寝相よく寝てくれてますが手は出てるので手がキンキンに冷えてますが顔に布団がかからないようにアゴ下まで布団かけてます。
ちょうど顔の部分がくりぬかれてて、手が隠れる形をしている綿毛布を買おうか検討中です。
-
時雨
シーツはやっぱりあったかい方がいいですよね!今日買いに行きましま!掛け布団薄いめのがあったらいいんですが!
便利な綿毛布あるんですねどこに売ってるんですか?- 10月26日

asari_e
しまむら系列のバースデーに売ってるのは見たことはあります!
あとはネットとかですかね。楽天やAmazonでも売ってますよ!
-
asari_e
返信したつもりが出来てなかったです。すみません。
毛布の画像載せときますね。
『綿毛布 くり衿』って検索すると出てきますよ!- 10月27日
-
時雨
しまむら系で売ってるんんですね!ネットでもみてみます!画像も載せていただき色々教えてもらいありがとうございました!
- 10月27日
時雨
ブランケットを掛け布団にされてるんですね!スリーパーは持ってるですが、スリーパーとなにか上にかけた方がいいですかね?
うちの息子はまだ寝相はいい方なんですが、たまに寝相が悪い時があるので、布団に悩みます^^;
shihomama
スリーパーの素材と寒さによるかもしれないですねー!
使ってないのでなんとも言えませんが、パジャマをあたたかめのものにしてスリーパーだけとかでも大丈夫かもしれませんね!
時雨
スリーパー一応持ってるですが、ねる時に使ってませんでした!
パジャマ暖かいの買ってみます!
教えていただきありがとうございました!