※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

窓を開けて扇風機をつけているが、息子が暑がっている。どんな服装が良いかと、今後の部屋着や外出着の参考にしたい。

関東在住新米です!窓開けて扇風機回してますが、息子が既に汗かいて暑がってます💦さすがに短肌着と半袖に着替えさせましたが、どんな服装にすれば良いかアドバイス頂きたいです‼️プラス この先もっと暑くなってからの部屋着、外出着を参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

みるく

3ヶ月以降は、大人が着る服マイナス1枚でいいですよ!
大人が2枚きてるなら、子供は1枚で良いです😊

• マチ子

マチ子

ありがとうございます!参考にさせて頂きます👌

• 5月1日

関東住みです(^-^)
今は肌着1枚のみです〜😍

• マチ子

マチ子

今日暑いですよね💦さっそく肌着1枚にさせました!ありがとうございます😊

• 5月1日
こったん

半袖ボディ肌着1枚とか、半袖ロンパース1枚です🤣肌寒い日は薄い長袖着せてます。うちも汗っかきなので…今からこうだと、夏が心配です😩
赤ちゃんの服装よく分からないですよね💦赤ちゃんは体温高いので、冬場は➕1枚、夏場は➖1枚と聞きました!

• マチ子

マチ子

ウチも今から夏が心配です💦
    参考になりましま!ありがとうございます😊

• 5月1日