※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃん産まれたら、アパートにすぐ帰りますが、網戸にしたままでもいいのですかね?

赤ちゃん産まれたら、アパートにすぐ帰りますが、網戸にしたままでもいいのですかね?

コメント

ぴぴ

網戸にしたままというのはどういう意味ですかね🤔?
子供が網戸を破るか心配ということですか?

vickey

いいと思いますよ!室内が暑くないなら時々の換気程度でも良いとは思いますが、エアコンつける程ではないけど閉め切ってると暑い場合もあるので、網戸は問題ないと思います。
ただ、新生児のうちは陽射しだけはあたらない場所に寝かせるよう気をつけてあげてください。

• みい

みい

陽射しはだめなんですね😊ありがとうございます‼
    赤ちゃんアパート帰ってきて、エアコンより網戸ちょこちょこあけて換気したほうがいいですよね❗
    確かにあつくなったらエアコンも使っていいんですかね?

• 5月1日
  • vickey

vickey

私達が子供の頃と違って、紫外線強いですからね~😅
    1ヶ月健診の頃からはちょこちょこ日光浴させてあげたりお散歩したりしますが、産まれてしばらくは直射日光はあまり当たらない方が良いかと…あ、抱っこしながらお部屋歩いてて短時間当たるとかまでは気にしなくて良いですよ!(笑)
    暑くなったらもちろんエアコンも使って良いです!おばあちゃん世代とかだとそれも良くないと言われる方いらっしゃいますが、これまた昔の田舎と今の市街地では気温も建物の作りも違いますから…
    体温調節はまだ未熟ですから、手足はともかく体幹が冷えてないかなどはちょこちょこ気にしてあげて、陽射しと同じくエアコンの風も直接当たらない所に寝かせてあげてください✨

• 5月1日
  • みい

みい

なるほど😍
    勉強になりました❗
    丁寧にありがとうございます🍀

• 5月1日