※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

赤ちゃん返りがいつまで続くか心配。やりたいことができなくなり、夜中に泣き続けている。時間が解決してくれるか不安。

赤ちゃん返りっていつまで続くんでしょうか?

下の子に危害を加えることはなく、泣いてたらかまってあげるし「おっぱいじゃない?」と伝えてくれたり、ステキなお姉ちゃんをやってくれてます。

しかし今までできてたことができなくなったり、なんでも「ママやって〜」「ママとやる〜」といってきます。
もちろん出来る限り相手していますが、自分でできてたじゃーんって思うことも正直あります。

アンパンマンを見せて家のことをやろうとしても「ママと見る〜」といって結局なにもできません。

そしてここ1週間夜中2時間おきに大泣きで、布団の上をのたうちまわってます。
そこにプラス下の子の授乳でクタクタです。寝不足もありイライラすることもあって、しんどい!

保育園も先週はほとんど泣いていたそうで、今日も大泣きで向かいました。

◯月◯日に赤ちゃん返り終わりまーす!ってわかってれば楽なんですけどね!笑

そんなもんでもないので先が見えず、毎日クタクタです。

時間が解決してくれますよね?
今が耐えどきですよね?

コメント

ゆうごすちん

うちも次男が赤ちゃん返りがひどくて大変でした…発達障害もあるので、精神的にも体力的にもかなり参りました( ´△`)
半年ぐらいはしんどかったかも?ですが自然に気にならなくなりました。
そしたら今度は下の子が手がかかる時期に…😅
結論、ずっと大変です(笑)
ほどほどに手抜きしつつ、子育て頑張るしかないですね!

かもあ

本当に赤ちゃん返り早く終わってー!って思いますよね(^^)うちの子もだいぶマシになりましたが、まだまだあります。3か月まではかなり酷かったです。
下の子よりも上の子に手がかかって大変です。ゆっくり授乳できずに、いまだに困ってます。
お互いに頑張りましょう(^^)

mama29

私も赤ちゃん返りが不安で、
出来る限りママじゃなくても
大丈夫なようにパパに
積極的に上の子の面倒を
見てもらうようにしてます!
寝かしつけ(と言っても隣で寝てればいいだけなのですが、笑)や夜中起きた時の対応、
休日(平日は保育園)の遊び相手やお風呂…
かなりママ的には助かります。!