※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

新しく越してきたアパートに毎日不審者が現れます。多分障害者の人です…

新しく越してきたアパートに毎日不審者が現れます。多分障害者の人です。
独り言をずーっと言っていて、おそらく散歩していて、私の部屋の窓の目の前必ず寄って、毎回ベルトをカチャカチャします。
1回、その人がいなくなってからそこが濡れてたことがあり、もしかしたら立ちションしていってのかもしれません。

どこかに足早に去るのを目で追ってたらこちらに気づいたのか手を振られたこともあります。

もう怖すぎて手が震えて、泣けてくるんですが、旦那は分かってくれません…
そもそも私のわがまま(部屋が狭い)で引っ越してきて、旦那がほとんど運搬をしてくれたので、「引っ越してきて何言ってるの、ふざけるな」という感じで。

旦那は一言いいましたが、「お、おう」みたいな感じで多分分かってないです。

私は高校生の頃、一人で歩いてて追われて胸を揉まれたことがあり、変な男の人に相当トラウマを持ってます。

警察にも管理会社にも言いましたが、どうなるのか…
本音は、まだ明け渡していない、前のアパートに戻りたくて仕方が無いです。(アルソック付いてたので)

どうしたらいいでしょう(;_;)
もう、毎日毎日恐怖です。今は旦那は休みですが、これからは旦那がいない時間帯に現れると思います。

コメント

momo.☆.。.:*・°

障害がある人なら注意されても辞めることは難しいかもしれませんね💦その人にとって今までずっとそれが日常であり、日課だったのかもしれません。。とはいえ、カフカさんも怖いですよね。小さい子供もいることですし、前の家に戻ることを旦那さんに相談するのが1番だと思います。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

えー💧こわいですよね
言い方悪いですが、、気持ち悪いし💧
現れる時間が決まってるなら現れたらすぐに警察に電話してみたらどうですか?
現行犯なので注意なり保護なりはしてくれると思います。通報は匿名で大丈夫ですし✨

mama

障害者云々は伝えずに普通に不審者が出ると警察に通報します。
パトロール強化してくれますよ。