※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のクマさん
お出かけ

5泊6日で6月に北海道に旅行に行きます。赤ちゃんの荷物は大体わかるんで…

5泊6日で6月に北海道に旅行に行きます。
赤ちゃんの荷物は大体わかるんですが、大人は何を持って行きますか?
夜は、ホテルで泊まります。空港からは、帰りまでレンタカー移動します。
あると便利とか、あったら教えてください。
DVD.パーカーは持って行きます。

コメント

ロッタ

新婚旅行で行きました!
これ絶対に必要!ってのはあまりなかったですがお土産をキャリーに入れるのであれば洗濯する物は全部洋服用のジップロックみたいなのが百均にあるのでそれいいです!

• 森のクマさん

森のクマさん

服など行くときにも、真空パック状にしていこうと思っていました。
    スーツケース2個分しか無理ときいてるので。

• 5月1日
  • ロッタ

ロッタ

そしたら後は特にこれなんで持ってこなかったんだろってのはなかったですね!レンタカーですしDVDも持っていくとの事ですので大人はそんなにないといけないモノはないです!観光地がだいぶ広い範囲で見るところあったり坂が急だったりするのでスニカーで行ったのは正解だなとは思いました!

• 5月1日
ヨシマ

行く場所にもよりますが、どの辺に行かれるんでしょうか?
道央圏なら夜もそんなに寒くはならないですが、道東や旭川より上の道北はだいぶ涼しいので、ストールがあると便利だと思います😌

スイッチ

私は旅行に行く時いつも小さいピンチハンガーを100均で買って持っていきます。
あとは小分けになった洗濯洗剤を持って行きますよ。
赤ちゃんがいると洋服を汚したりガーゼを洗って干したらまたすぐ使えるので便利ですよ〜