コメント
モグモグごっくん
私は7週目で松橋レディースクリニックで受診して福田病院に救急車で搬送されました。
手術はふくくうきょう手術で傷跡は目立ちません。
入院は一週間ほどで体力的にはあまり辛くなかったのですが、入院した病棟に新生児の泣き声が聞こえていたので精神的に辛かったです。
子宮外妊娠がわかって手術する病院とかは決まってますか?
ふくさんも今、パニックで精神的にもお辛いかと思います。すごくよくわかります。
なんて言ったらいいかいいかわからず…すみません。
みこ
ツラいですよね。
私は山鹿市の市民医療センターで腹腔鏡で卵管摘出手術をしました。入院中の部屋は婦人科の方が居られる部屋に通されたので周り気になることもなく過ごせてました。
-
ふく
お返事ありがとうございます。
みこさんは卵管を取られたんですね。
その後、その後は妊娠されたんですかね??
早く赤ちゃんが見つかって欲しいのとゴールデンウィークが始まるので
ヒヤヒヤしながら生活してます😢- 5月1日
-
みこ
その後は2年後に2人目を妊娠しました。続けて3人目も妊娠した時は妊娠ってのは子供が決めて来るものだから出来ない時は出来ないんだ!って思える事が出来ました。子供は一人だけかなって思ってた時から5年後の今は3人のママになってます!
- 5月4日
退会ユーザー
お辛いですね。
私は3年前に子宮外妊娠をしましたが、子宮外の中でも手術しなくてもそのまま流産したり、もしくは私みたいに身体の中に吸収してしまうという場合もあります。
絶対に手術しなければならないわけではありませんよ?
ちなみに私は慈恵病院でしたが、hcgが0近くになるまで入院して様子見ました。
個室でずっと過ごしていました。
赤ちゃんみるのも辛かったのですが、それを看護婦さんに伝えると、すぐ遠く離れた部屋に移動させてくださり、1人で泣く毎日ではありましたが少しは心が楽になりました。
-
退会ユーザー
ちなみに卵管は取りませんでしたが、子宮外したのはなぜか考えて、
あとで卵管造影を受けました。
私は検査の結果、卵管の詰まりもなかったので、子宮外妊娠の理由も結局わかりませんでしたが…検査しておくと安心できると思いますよ😌
ただその後、精神的なものも影響したのか、不妊になってしまい、不妊治療をしてやっと今側に赤ちゃんがいます😂
なので今はもちろんとってもお辛いと思いますし、しばらくは泣いて心を休めてください。
そして必ずまた妊娠できる!と心から信じて妊活してください♡
私みたいにずーっとずーっと考えすぎてしまうとそれがプレッシャーになってしまう気がします💦私は今思うと子宮外妊娠した後、悩みすぎてしまいました。
リラックスですよ😊- 5月1日
-
退会ユーザー
何度もすみません。
私も子宮外妊娠の疑いなだけでした。
どこにいるのかわからす、でもhcgが高いという状況でした。
それでよくよく調べると、左の卵管が少し膨らんでるからここが怪しいかな?
くらいでした💦- 5月1日
-
ふく
詳しくありがとうございます。
本当は私もそのまま流産してくれたら
いいんですが…今から検査で…金曜日までハラハラしてます。
妊娠する前にちょうど卵管造影をしてからすぐに妊娠したので嬉しかったですが…子宮外でしたのでショックでした。
今は迷子になってるので早く出してあげたいです。くーまーもーんさんの様に取らずに終わりたいです😔- 5月1日
さおりん
こんにちは。
お体は大丈夫ですか??
その後手術はされましたか?
私は4年前のGWにかなりお腹が痛くなり日赤にいったのですが妊娠してるのも気づいてなくて、日赤で妊娠してるからですよ!って漢方をだされたんですがやはり痛くて次の日大津の産婦人科にいったら子宮にはいないと。子宮外妊娠だよって言われまた日赤に紹介され戻って手術しましたよ!破裂寸前だと言われ即手術し
左の卵管に赤ちゃんいたので左の卵管を摘出しました!
左の卵管はなくなったから右の排卵がチャンスだと言われ不妊治療の病院に通いながら右の排卵の時に特に頑張り1年後妊娠して元気な赤ちゃんを産みましたよ!!☺︎
-
ふく
メールありがとうございます。あれから腹痛で時間外でしたが別の産婦人科に行きましたがエコーには何も映らず…。
で、4日後にいつものクリニックに受診しまたら子宮の中にいましたが…
成長が遅いのか小さすぎると
薬を飲み1週間後…昨日、腹痛と出血してベビさんは空へ旅立ちました。
7週と少しお腹にいてくれた事に感謝してます。
また戻って来てくれる事を信じて夫婦仲良くしようと思います。
さおりんさんはベビさん戻って来たんですね!おめでとうございます!
私もいつかママになれるように頑張ります!- 5月11日
ふく
お返事ありがとございます。
福田病院でされたんですね。福田病院は家から近いんですが妊娠できてる方がほぼほぼなので…それが気が引けます。
みみさんは、腹腔鏡手術で卵巣を取ったりとかしなかったですか??
今、子宮以外のどこにいるのかわからず…😭
退院してから妊活はいっときできないですよね??
赤ちゃんが来たことは本当に嬉しかったですが、…もう仕方ない事なので、お腹の中で迷子になってしまったと思ってます。
早く出してあげたいです。
モグモグごっくん
私は卵管を取りました。
私もどこにいるのかわからなかったんですが福田病院でわかりました。
福田病院は確かに幸せな声が響いてて精神的にキツかったですが、手術出来るところが福田病院(松橋レディースが系列病院なので)しか無かったので有無を言わさずって感じでした(無理だったら市民病院に搬送予定でした)
術後の妊活はわかりません、すみません。
妊娠希望しなかったので(色々事情があり)ピルを数年間服用していました。
迷子になった子供は必ずお母さんの所に帰ってきますよ❗
ふくさんの子供も私のあのときの子供もちょっとうっかりさんだっただけですよ。ちょっとお空で遊んだらママが恋しくなってまた帰ってきてくれますよ❗
まずはふくさんの体が一番です。
なるべく早く病院を決めた方がいいかと思います❗
ふく
ありがとうございます😭
本当にうっかりな赤ちゃんなんだと思ってます。みみさん、当時の事色々教えていただいてありがとうございます。
いつかまた、赤ちゃんが来てくれるように願うばかりです。