娘が1歳で保育園に行くことになり、断乳について相談です。保育園に行く前に断乳した方がいいか、保育園から帰ってきて欲しがったら授乳するかどうか教えてください。
今月で1歳になる娘が今日から保育園に行きます
そこで断乳について教えてください。
娘は食欲旺盛でご飯120g、おかず80gを毎食食べてます!
なので昼間の授乳を少しずつ減らして今は飲まなくても大丈夫になりました!(眠たくなったりジラになった時は少し欲しがりますがお茶を飲ませると落ち着きます)
夜間断乳は9ヶ月終わりの頃にしてます。
なので今はお風呂上がりに1回の授乳です!
まず1時間から少しずつ慣らし保育で
2週間後からしっかりみてもらいます!
保育園に行く前に断乳をした方がいいか調べたところ
ほとんどの人が昼間授乳してる時期に保育園が始まるから断乳をするかしないかしか書いてありません。
既に断乳している場合でも保育園から帰ってきて欲しがったらあげた方がいいのかいつも通り夜寝る前だけで大丈夫なのか教えてください💦
- at(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ずにゃん
別に断乳したのをわざわざ回数増やす必要ないですよ✨もし欲しがるようならままの判断であげていいと思いますが、基本的にはいつも通りで問題ないと思います!
at
ありがとうございます!!
インターネットには『子供に負担』としか書いてなくてとても不安だったので助かりました🙇♀️💦
いつも通りにしてみてあまりにも欲しがるようなら考えたいと思います!