※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
子育て・グッズ

子どもが真っ暗の中で遊ぶ理由や、夜中に起きてしまう悩みについて相談があります。

子どもってなんで真っ暗の中で遊べるんだろう…
夜中に起きて、まだ泣いてないからそっとしておいたらこのまま寝るかなと思い放っておいたらピンポイントで私の髪の毛を引っ張るは顔を叩くは…😭
見えてるの⁉私は暗すぎてあなたの顔は全然見えませんけど😫

あぁ今日も寝不足😢

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

同じような状況で笑っちゃいました🤣暗い部屋の中でも、二の腕つねってきたりして、夜中なのに「イテーッ」とか言っちゃいます💦

日中少しでも仮眠できるといいですね(;☉_☉)

• わらびぃ

わらびぃ

つねられるのはイヤですね😱
    私もよく「痛い痛い痛いっ💦」って暗いなかで訴えてます😅

• 5月1日
みぃちゃん

うちも同じです😂
夜中の遊びやばいですよね…転がったりハイハイしたりと部屋中動いてます。そして最終的には私の上🙄💦なんで😭って思います。笑
ギャン泣きされないだけいいかと思って気長に付き合ってますがぐっすり寝たいですよねー😭😭😭😭

• わらびぃ

わらびぃ

うちも最近私の上に乗ることを覚えました😅転がりながら器用に乗り上げます💧
    そうなんですよ❗ギャン泣きよりは全然いいんで付き合ってはいますけど、でも眠たいんです😭
    授乳すれば大人しく寝てくれるんですけど😅

• 5月1日
aamama

うちの子もあるあるでーす!*笑*
むしろ目を閉じて寝てるのに髪の毛引っ張ってきた時もありました!

• わらびぃ

わらびぃ

寝てるのにですか😲笑
    髪の毛掴まれるとなかなか離さないし、加減知らないから痛いですよね😭

• 5月1日
  • aamama

aamama

はい!痛いですよね!
    うちの旦那が手首をちょっと強めに握ると話すよと教えてくれたので、あまりにも痛い時などは、それで手を離してもらってます(^^)

• 5月1日
  • わらびぃ

わらびぃ

それは知らなかったです❕
    旦那さんよく知っていましたね😁

• 5月1日
  • aamama

aamama

子供の関わってて発見したらしいです!(^^)

• 5月1日
  • わらびぃ

わらびぃ

そうなんですね😲
    ちゃんとお子さん見てくれる旦那さんステキですね✨

• 5月1日