※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
子育て・グッズ

娘がミルクアレルギーかもしれません。アレルギー検査を受けることになりました。乳製品は避けた方がいいです。

娘がミルクアレルギーかもしれません。保育園なのでミルク練習しており、はじめてミルクをごっくんしてくれました。そしたら瞼がかなり腫れ上がって今日アレルギー検査をします。いまは完全母乳なのですが、シチューやカルピス、パンなども乳製品ですよね?私も食べたら駄目ってことですよね?今まで謎の酷い湿疹がたびたびあります。

コメント

ちゅんちゅん

親は大丈夫ですよー!

にこママ☺

つらいですね。
アレルギーの湿疹は、蚊に刺されたみたいなのがたくさんできて、かゆくてたまりません。
娘さん辛かったでしょうね😢

牛乳ですか?粉ミルク?🤔

牛乳なら、火を通していれば大丈夫な場合もありますよ☺️✨

粉ミルクなら、また別なので食べられる可能性も十分にあります☺️

退会ユーザー

親は気にしなくて大丈夫です☺️

• 5月1日
さあこ

私の友人の子が、
卵アレルギーだったみたいで、
それを知らずに友人が卵を食べて母乳を
あげていたら酷い湿疹が出たりしてたみたいです💦💦
友人が卵を食べなくなったら湿疹も消えたみたいです💦💦

病院とかでアレルギーの検査をした方が
良さそうですよね(´・ω・`)

• さあこ

さあこ

湿疹の原因やアレルギーの結果がでるまでは、
    ママも乳製品は控えた方がいいかもしれないです💦💦

• 5月1日
ママリ

アレルギー兄弟持ちです。
今までに謎の酷い湿疹がたびたびあるとのことなので、ママも乳製品の摂取は控えてる方がいいですね。
湿疹などの症状無ければ接種しても問題ありませんが、おそらく母乳が原因かと思います。
粉ミルクはアレルギー対応のがあるので、そちらを試してみて下さいね。
また牛乳は絶対ダメです!