太陽光パネルについて昨日訪問で、現金なしで太陽光パネルが付けられま…
太陽光パネルについて
昨日訪問で、
現金なしで太陽光パネルが付けられます!
月々の太陽光で売り上げた金額から1万引かせてもらって太陽光パネルの料金?にあてます。
例えば1万5千円売り上げたら1万を引いて残りの5千円を電気代に使用できます。
現金がかからず付けられて尚且つ電気代が安くなります。どうでしょうか?
的な訪問がきました。
今日の夜に主人を交えて話を聞くのですが、こういったシステムで太陽光パネルを付けられた方いらっしゃいますか??
何か言いように聞こえるけど裏で何かありそうな気がして...(笑)
お話お聞かせ下さいm(_ _)m
- 姉妹mama...☆(8歳, 10歳)
コメント
れあ
訪問は高いのでやめたほうがいいです。もしつけるならいろいろなところ比較してみてください。私も同じように言われ契約してしまい後からしっかり調べて、やられたと思いました…。
lala
月に15000円の売り上げってそうとう良く言ったお話のような。
冬場なんか到底そうはいかないと思いますよ🤨
だいたい、訪問販売…。
私ならそこまでの話を聞くまでもしません💧
-
姉妹mama...☆
コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 5月1日
まめこ
そのやり方で付けてないのですが、失礼します。
それって、結局は分割で払うって事ですよね??分割にすると利子も付いてくるし、どうなのかなぁって思いました。月々1万円って払い終わるまで何年になるんでしょう?お住いの地域にもよりますが、うちは雪国なので、冬場の売電は3000円って事もあります。
あと、売電の料金が年々下がってきてるので、そこらへんもネックになりますね💧
私もその手の話は、いいように聞こえて裏がありそうって思っちゃいます😅
-
姉妹mama...☆
私も1万円はいつまで払うのか気になってました💦
簡単に話しを聞いただけなので詳しくは今日なので、料金の話しを聞いてみたいと思います。
裏がありそうですよね(´・ω・`)
参考にさせて頂きます!- 5月1日
姉妹mama...☆
やはり裏がありそうですね。
参考になりました(*^^*)