コメント
ぽちの助
うちのかかりつけの病院では、風邪の症状が出ていても、熱がなければ受けられるので、打ちに行ってますよ(´・∀・`)
1歳のだと、色々と追加の予防接種とかが沢山あるので、あまりスケジュール的にズラしたくないので(´;ω;`)
中には、先生によっては、風邪をひいていると嫌がる人もいるので(暴れやすい等の理由から)、まずは電話で聞いてみた方がいいかなぁと思いました(*´∀`)
みい
予防接種をする病院に朝イチ電話して相談してみてはいかがですか??
-
kokopin
ありがとうございます😊
咳がつらそうなので、注射前に診察に行って来ました!
熱がなかったので無事打てました!- 5月1日
コロコロ怪獣
子供は夜になると咳をしやすくなりますよね(´Д`ι)
咳で眠れなくなる状況とかでなければ乾燥やら気をつけてあげればそこまで気にする必要もないとは思いますが。。。
注射とは予防接種でしょうか?
予防接種する前には医者が診察してくれるはずですからその際に咳の事を話せば喉も見てくれて、注射出来なさそうなら医者が判断してくれますよ!
注射出来ない代わりに咳止めの薬をもらう可能性もありますし。。
咳も気になるようであれば一度そのまま受診してみてはどうでしょう(*´w`*)
-
kokopin
ご親切にありがとうございます😊
朝も少し咳をしていたので、予防注射の前に診察してもらいにいってきました😆
熱がなかったので無事注射できました( › ·̮ ‹ )- 5月1日
退会ユーザー
私なら熱がなければ打ちます。
-
kokopin
ありがとうございます😊熱がないので打てました( › ·̮ ‹ )
- 5月1日
kokopin
ご丁寧にありがとうございます😊
注射前に同じ病気で診察して、この後の注射は大丈夫か確認しました!
教えていただいた通り熱がなければ大丈夫だと言うことで、打ってきました( › ·̮ ‹ )