※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
ココロ・悩み

初出勤で緊張しながら準備していたら、子どもが発熱。仕事に行けないかも。

今日から初出勤!緊張はしますが、久しぶりの仕事にドキドキしながら準備してきました。夜にお弁当の準備もしっかりして!!
、、、まさかのタイミングで下の子が発熱。現在38度超え。
これじゃあ仕事行けないよ。初出勤で、初欠勤なんて。
子どもは全く悪くないけれど、泣きそうです。

コメント

姉妹のゆずっコママ

お疲れ様です。お子さん、大丈夫ですか?一応、朝まで様子みて…ですね。下がってもぶり返すかもしれないですね。ショックですけど。
でも、子どもは、親しか看れません。仕事は、誰かがフォローしてくれます。確かに迷惑かけます。が、そこは仲間です!職場のものは、子どもを診てくれません。お母さん、子ども優先で!

• こぐま

こぐま

こんな夜中に返信ありがとうございます。子どもは真っ赤な頬をして今寝ています。水分補給をさせて様子を見ています。
    確かに子ども優先ですね。子どもはとても心配ですが、頭の中にすぐ、仕事行けないどうしようと浮かんで来てしまいました、、子どもに申し訳ないですね💦

• 5月1日
  • 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

その気持ちは、働くママはみんな思ってます(笑)でも、申し訳ないけど、子どもをとるんです。それが、親です。

• 5月1日
  • こぐま

こぐま

そうですよね。ありがとうございます😊

• 5月1日
4人のママ

そういうタイミングで子供って熱出すって言いますよね💦家も明日から育児休暇明けるタイミングで水ぼうそうになられて、大変でした😣

• こぐま

こぐま

こうしたタイミングでって、よくあったりするみたいですね。うちでもこうなるとは思っていませんでした💦

• 5月1日
a.

あー、私も1年前初出勤の前日に娘が熱出して
朝は下がったので少し可哀想やったけど登園させて出勤したら
出勤30分後に園から電話で呼び出されて帰りました😭😭
子ども優先なのは分かってても、初出勤とかになるとめちゃくちゃ気ぃ使いますよね😭😭

しかも私は4月中旬から出勤でしたがその後、子どもの発熱と解熱を繰り返し仕事も行ったりいけなかったりで(ほぼ仕事行けませんでしたが😂)4月下旬に娘が肺炎で入院してゴールデンウィーク明けまで落ち着いて出勤できませんでした(笑)

とりあえず出勤した日はひたすら一生懸命働きまた!😂

• こぐま

こぐま

初出勤でってところがまた、、。
    今子どもはぐっすり眠ってて様子見ですが、朝までには下がらないだろうな。職場には申し訳ないですが、仕方がないですよね😢💦💦

• 5月1日